Последние новости

Пашинян провел "беседу с гражданином" и представил новые детали о ручке

Премьер-министр Армении Никол Пашинян решил дать разъяснения касательно громкого скандала с "ручкой Грайра Товмасяна", отметив, что "дьявол кроется в мелочах".

Прямой эфир через Facebook, озаглавленный "Беседа с гражданином касательно ситуации вокруг Конституционного суда и важности мелочей", Пашинян начал с демонстрации известной черной руки, которая не уходит с повестки соцсетей со вчерашнего дня. После этого премьер отметил, что должен представить детали для выстраивания в глазах общественности полноценной картины действительности.

Пашинян отметил, что в воскресенье он сделал пост о ручке председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна именно с целью показать детали. Обратившись к событиям лета 2018г., премьер отметил, что на тот момент у нового правительства Армении не было никаких проблем с членами Конституционного суда. Однако поскольку он был верен данному обещанию не идти на компромиссы и беспринципные игры, то дал поручение заняться вопросом КС, хотя его предупреждали, что это создаст напряженность в стране, тем более в этом нет необходимости, ведь глава Конституционного суда настроен лояльно.

Однако вскоре, подчеркнул Пашинян, глава КС и собственно Конституционный суд осознали, что новая власть не намерена покрывать допущенные ими фальсификации, начался процесс поиска ими защиты, за пределами страны весь этот процесс представляется как политическое преследование, более того делаются политические заявления против действующей власти.

По словам Пашиняна, выборы председателя КС были проведены с нарушениями и фальсификациями.

"Ручка - всего лишь символ того, что мы не идем на беспринципные компромиссы. Мы могли сделать так, чтобы глава КС был таким, как во все прежние времена, но пошли принципиально другим путем. Мы не захотели иметь марионеточный КС. Вот почему эта деталь важна", - сказал Пашинян, держа в руке ручку.

Он отметил, что еще следует провести расследование, с кем проводятся представителями КС столько встреч, о чем там говорится и не представляет ли это угрозу для нацбезопасности.

По словам Пашиняна, этой историей владеют трое лиц, но по меньшей мере двое из них сейчас не только занимаются оппозиционной деятельностью, но и открыто идут против власти и способны на любые поступки.

"Вот почему я захотел, чтобы вы знали правду. Поскольку дьявол кроется в мелочах, мне захотелось представить вам деталь. Расставьте детали по порядку, и вопросов не будет. А моя политическая оценка заключается в том, что избранный посредством фальсификаций человек не может занимать должность председателя КС или какую-либо иную должность, поскольку он будет торпедировать развитие страны. Я рад, что не пошел по пути закулисных договоренностей, чтобы иметь контролируемую ситуацию", - сказал Пашинян, демонстрируя ручку и выразив уверенность в том, что с его оценкой согласен и народ Армении.

Закончил он эфир тем, что сейчас занимается экономическими вопросами, и показатели очень хорошие. "Уверен, что коррумпированные лица не смогут сломить темпы революции", - сказал Пашинян, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      120

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      92

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      89

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      108

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ