Последние новости

МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ, ГОСПОДА!

Пашиняна и Мирзояна признают потерпевшими по делу 27 октября?

Вдова погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян обратилась с письмом  к премьер-министру, спикеру парламента и генпрокурору. Она предложила, чтобы после возобновления выделенного дела орган следствия объявил правопреемником потерпевшей стороны государство, то есть Республику Армения в лице парламента и правительства.

«ЗАЩИТА ПРАВ ГОСУДАРСТВА будет возложена на правопреемников потерпевшей стороны - на парламент в лице его спикера и на правительство в лице премьер-министра. Именно они будут нести ответственность за продуктивность дела, не вмешиваясь в действия следственной группы», - говорится в письме.

Бахшян также поделилась соображениями о том, что расследование выделенного дела следует поручить особой следственной группе, в которую войдут самые профессиональные следователи, включая следователей Службы национальной безопасности с безупречной репутацией. Ранее Анаит Бахшян утверждала, что не доверяет этой службе, теперь решила, что и там есть профессионалы с незапятнанной репутацией. Вдова вице-спикера ждет письменных ответов на свое обращение.

Любопытно, каким образом спикера парламента Арарата Мирзояна, который в 1999 г. был студентом, и Никола Пашиняна, который в дни расстрела парламента был журналистом, могут спустя 20 лет признать потерпевшими по делу 27 октября? Да, сегодня они представляют государство, но речь идет о событии 20 – летней давности. Юристы не помнят подобных прецедентов, впрочем, в нынешней ситуации,  в условиях новой власти, возможно все. Даже появление  в деле «новых обстоятельств» на основании «свежих» показаний главы террористической группы.

Наири расскажет что угодно…

Напомню, что в эти дни политизированная публика обсуждает еще одно письмо, его направил премьер-министру главарь террористической группы Наири Унанян.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЯМ СМИ, Унанян  выразил удовлетворение по поводу возобновления следствия по выделенному делу, которое, напомню, касалось организаторов и подстрекателей к теракту. Он написал, что готов сотрудничать со следствием, дескать, ему есть, что сообщить. Об этом, повторюсь, пишут СМИ, премьер-министр держит содержание письма Унаняна в секрете, однако утечки уже появились. Скорее всего, они носят организованный характер, власть пытается прощупать общественные настроения…

 О том, что главарь группы террористов готов рассказать под диктовку власти, что угодно, лишь бы добиться свободы для себя и своего брата, мы  читателей «Голоса» уже информировали. В следственных органах и генпрокуратуре  царит такой бардак, что не удивлюсь, если завтра Мирзояна и Пашиняна признают де-юре потерпевшими по делу, а новые признания Унаняна навяжут обществу как истину в последней инстанции.

Напомню, что по случаю 20-й годовщины теракта Наири навестил в тюремной камере его давний знакомый независимый депутат Арман Бабаджанян. После этого посещения, а, точнее, после достигнутых договоренностей, Бабаджанян сделал все возможное, чтобы добиться отмены решения о прекращении расследования по выделенному делу. Госпожа Бахшян ему в этом помогла… 

БРАТ СПАРАПЕТА АРАМ САРКИСЯН и вдова Карена Демирчяна Римма Демирчян высказались категорически против того, чтобы дело снова стало предметом политических спекуляций. Вдова вице-спикера Юрия Бахшяна, напротив, выступила на страницах газеты Бабаджаняна с комментариями о том, что ее не смущают политические спекуляции на выделенном деле, дескать, дело политическое, речь идет о политических убийствах, так что все нормально. Полный текст этого выступления мы уже цитировали в одной из предыдущих публикаций,  а потому повторяться не будем.

Судя по развитию событий, Пашинян хочет использовать новые показания Унаняна против бывших руководителей государства. Вопрос: кто поверит откровениям террориста, спустя 20 лет? 

Недавно СМИ ознакомили своих читателей с публикациями «Викиликс» на тему переписки сотрудников посольства США. В этих письмах речь шла о  событиях 1 марта 2008 г.  В одном письме сообщалось о том, что в тот день в посольство США позвонили Степа Сафарян (ныне председатель Общественного совета) и Анаит Бахшян. Оба сообщили ложную информацию о том, что в результате полицейской операции есть 3 убитых, из коих 1 ребенок. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      999

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      1540

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.

    • "ПОЙТИ НА РЕФЕРЕНДУМ - ЗНАЧИТ СТАТЬ СОУЧАСТНИКОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2020-02-20 11:42
      8680

      Бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид ШАХНАЗАРЯН в интервью "ГА" заявил о вызовах внутренней и внешней политики Армении.

    • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2020-02-19 10:10
      1110

      Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ