Последние новости

"Медиа защитник" обеспокоен ситуацией с Домом печати

После пожара в Доме печати электроснабжение не восстановлено, длительное время лифты не работают. Об этом сообщает на своей странице в Facebook инициатива "Медиа защитник".

"Вопрос электроснабжения не решен. СМИ, располагающиеся в Доме печати, тем или иным образом решили вопрос своего электроснабжения, чтобы работа редакций не пострадала. Ответственные пока не отмечают сроки восстановления, а СМИ ежедневно сталкиваются с новыми вызовами, как продолжить свою работу. Это ненадлежащее отношение компетентных органов к работникам в здании.

В связи с инцидентом инициатива "Медиа защитник" побеседовала с главным редактором газеты "Аравот" Арамом Абрамяном, который отметил, что благодаря их усилиям газета и сайт работают нормально. "Сотрудники сайта в основном работают из дома, а газета собирается и публикуется у наших друзей", - отметил Абрамян.

Главный редактор газеты "Новое время" Рубен Сатян отметил, что прошло 10 дней и ничего не сделано. "Восстановительные работы находятся на нулевой стадии. Вчера я пошел - как было после пожара, так и остается", - сказал он.

Сатян также добавил, что обратился в соответствующие органы. "Я обратился к руководителю комитета по управлению госимуществом Нареку Бабаяну. Я отметил размер ущерба имущества, но пока нет никакой реакции. Нарек Бабаян пришел посмотрел и все. Я позвонил в правительство, пресс-секретаря тоже не было. Что возможно, я сделал".

Главный редактор газеты отметил, что ответственный за здание сказал: "Кому хотите жалуйтесь". По словам г-на Сатяна, пожар был организован и больше всего пострадал их этаж. "В субботу, когда в здании нет людей, почему должен быть пожар? Форс-мажорная ситуация, люди сидят без зарплаты, газета не издается, а они спокойны, у них нерабочий день (имеет в виду власти)". По словам г-на Сатяна, в подобных ситуациях правительства хотя бы пытаются содействовать, компенсировать, об этом вообще не идет речи.

Сатян также выразил удивление отношением правозащитных организаций, занимающихся вопросами прессы к их газете. "Например, Ереванский пресс-клуб, финансирование которого хватило бы не только на пожар, но и на большее. Никаких звонков. Пресса пишет, но они безразличны. Ну пусть придут, посмотрят. О свободной прессе постоянно говорят. Все как так и остается. Свободная пресса в том, что не смотрит кому-то в руки. Все сделано, чтобы держать прессу в руках. Сейчас я на третьем этаже, редакция стоит, но я плачу аренду, деньги за обслуживание, налоги, как. Теперь я должен просить помощи.

Г-н Сатян отмечает, что эта медлительность, по всей вероятности, связана с тем, что комитет госимущества пытается убрать оттуда представителей прессы. По его словам, еще в прошлом году состоялась встреча с представителями прессы, на которой присутствовал и Сатян, и был поднят вопрос о том, что после завершения договоров будет объявлен конкурс и кто даст больше денег, тот и будет работать в Доме печати. Этот вопрос стал поводом для бурных обсуждений, после чего комитет госимущества, по словам Сатяна, вопрос не обсуждался.

Инициатива "Медиа защитник" обеспокоен создавшейся ситуацией и призывает власти организовать бесперебойную работу прессы до тех пор, пока не будут восстановлены помещения, пострадавшие от пожара", - говорится на странице инициативы в Facebook, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление инициативы "Медиа адвокат"
      2020-03-19 11:26
      324

      Инициатива "Медиа адвокат" полностью разделяет обеспокоенность, выраженную в заявлении Союза журналистов Армении и редакторов СМИ, и призывает коменданта Авиняна в кратчайшие сроки прояснить поставленные вопросы. Учитывая международный опыт работы в случаи чрезвычайного положения, инициатива "Медиа адвокат" считает, что комендатура и правительство в целом обязаны обеспечить наилучшие условия для свободной деятельности СМИ, осознавая, что медиа являются помощниками, союзниками и друзьями номер один в деле исключения паники и для постоянных разъяснительных работ с населением.

    • Геворк Петросян: СМИ Армении могут обязать удалять оскорбительные комментарии в течение 12 часов
      2020-03-13 06:44
      370

      Мы предлагаем законопроект, по которому на СМИ возлагается обязанность удалять со своих сайтов комментарии, содержащие оскорбления, в течение 12 часов, в противном случае они будут привлечены к административной ответственности.

    • ВРЕМЯ "ПОЖАРНИКОВ"
      2020-03-07 16:00
      1674

      Мажоры из команды Пашиняна не готовы к форс-мажорам История с коронавирусом (хотя, впрочем, это еще не история, а динамично продолжающийся процесс) наглядно показала, что в лице правительства Пашиняна мы имеем дело с пожарной командой, которая "просыпается" только тогда, когда огонь уже вовсю буйствует в доме.

    • В Париже загорелся Лионский вокзал
      2020-02-29 12:19
      330

      Вечером в пятницу 28 февраля в юго-восточной части Парижа около железнодорожного вокзала Гар-де-Лион, вспыхнул большой пожар. Полиция заявила, что все находящиеся на станции люди были эвакуированы, и посоветовала избегать посещения данного района, чтобы не мешать работе экстренных служб, передает Gazeta.