Последние новости

Сторонники второго президента РА Роберта Кочаряна посетили воинский пантеон "Ераблур"

Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна сегодня посетили воинский пантеон "Ераблур" в Ереване.

Отметим, что сын Роберта Кочаряна – Левон Кочарян в беседе с журналистами поздравил всех по случаю отмечаемого 28 января Дня Армянской Армии.

"Сегодня тот день, который объединяет всех нас, независимо от политических взглядов и остального. Армия – это та структура, в становлении которой каждый из нас внес свой вклад, отправляя в армию военнослужащего. Выражаю слова благодарности и преклоняюсь перед теми людьми, которые внесли большой вклад в дело становления армии, некоторые пожертвовали своими жизнями во имя этого дела", – отметил Л. Кочарян.

По словам Л. Кочаряна, апрельские события 2016 года показали, что у Армении – стабильная армия, которая готова противостоять посягательствам противника. 

"Мне кажется, самое главное достижение – наличие состоявшейся армии", – подчеркнул он.

Левон Кочарян отметил, что следит за внутриполитическими развитиями, в частности, за сложившейся вокруг Конституционного суда ситуацией.

"Если смотреть в хронологическом порядке, мне кажется, мы поймем, с чего всё началось, когда власти начали понимать, что состав Конституционного суда должен измениться. Это напрямую связано с делом моего отца. Начиная с мая прошлого года, когда суд первой инстанции направил дело в Конституционный суд, начался весь этот процесс, судьи КС стали мишенью. Спустя несколько дней после известного решения от 4 сентября, в отставку подал директор СНБ. Мне кажется, всё это является продолжительными компонентами какого-то определенного действия. Что касается развязки, то не могу сказать, в какой степени станут поддаваться на масштабное давление, которое оказывается на судей Конституционного суда. Не могу ничего сказать, не могу делать догадки. А подобное поведение главы государства, его манера общения, безответственные заявления, полагаю, в первую очередь наносят вред нашему государству, считаю их неприемлемыми", – пояснил он.

Бывший депутат Национального Собрания Армении, координатор "Комитета по освобождению президента Роберта Кочаряна" Агван Варданян отметил, что армия – наша опора, основа независимого государства, дух, в "Ераблуре" мирно покоятся те люди, которые ценой своей жизни построили армию и государство, ценой своей жизни выполнили свой долг.

А. Варданян отметил, что его не удовлетворяет политика, проводимая в отношении Вооруженных сил, отношение к военно-политическому руководству Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР). "Смотрите, десятки командиров подвергаются давлениям, преследования, это делает команда, 50% которой вовсе не имеет никакого отношения к армии", – пояснил он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ