Последние новости

Нарек Малян: У премьер-министра Армении нет никакой поддержки в правовой системе

Представитель Ордена "Адеквад" Константин Тер-Накалян и основатель общественно-политического движения ВЕТО Нарек Малян, которого часами ранее подвергли приводу, проводят пресс-конференцию.

"В очередной серии приключенческого сериала нас подвергли приводу. У меня имеются точные сведения, что вчера вечером соросовская Лариса Минасян (исполнительный директор организации "Фонды открытого общества – Армения" Лариса Минасян. – Прим. ред.) была очень недовольна частью пресс-конференции Никола Пашиняна, которая касалась Сороса. Пашинян упустил очень важную деталь, почему он терпит деятельность офиса Фонда Сороса в Армении, я отвечу на этот вопрос. Поскольку офис Сороса обеспечивает революционный образ Никола Пашиняна.

В 13:30 сотрудники правоохранительных органов у входа в наш офис пытались снять эту плоскую серию. Они представились, сказали, что из Полиции, и я почувствовал, что они пытаются задержаться здесь. Они применили спецсредства, как против меня, так и Артура Даниеляна, специальные наручники. Если в моем случае это в какой-то степени понятно, меня обвиняли в незаконном хранении или ношении оружия и боеприпасов, то это было странно в случае с Артуром Даниеляном – его подозревали в приобретении или хранении наркотических средств, что просто смешно", – отметил Н. Малян.

Нарек Малян подчеркнул, что правовая система, по сути, отказывается подчиняться действующим властям. "У премьер-министра нет никакой поддержки в правовой системе", – добавил он.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 130 МЛРД НА ПРЕМИИ И ВОЯЖИ НА ФОНЕ ОБВИНЕНИЯ СЕРЖУ САРГСЯНУ
      2020-02-20 11:01
      104

      Как уже сообщалось, Генпрокуратура направила дело третьего президента Сержа Саргсяна в суд, первое заседание которого назначено на 25 февраля, из чего следует, что общество станет свидетелем одновременно двух громких судебных процессов с участием второго и третьего президентов. Напомню, что Роберта Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя, а третьему президенту предъявлено обвинение в организации хищения из госбюджета суммы в размере, примерно, полмиллиарда драмов. В отношении Саргсяна применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    • ПОДЛИННОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, А НЕ "ФЕЙК-ОППОЗИЦИЯ"
      2020-02-20 10:32
      100

      61 юрист представил заявку на формирование штаба "Нет" и сразу получил от пашиняновского агитпропа ярлык "фейк-оппозиция". На самом деле речь идет о представителях профессионального сообщества, костяк которого составила группа, направившая президенту РА Армену Саркисяну открытое письмо с призывом не подписывать антиконституционный проект и не выносить его на всенародный референдум.

    • ГРОШИ И ДИВИДЕНДЫ ОТ "ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА"
      2020-02-20 10:05
      123

      Агитационный период не окажет негативного влияния на экономику Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Новости-Армения.

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      577

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.