Последние новости

"Сделка века" от Трампа

Так может выглядеть будущее Государство Палестина со столицей в некоторых частях Восточного Иерусалима. Об этом в своем Твиттере написал президент США Дональд Трамп, разместив соответствующую карту.

"Я всегда буду стоять с государством Израиль и еврейским народом. Я решительно поддерживаю их безопасность и право жить на своей исторической родине. Время для мира!" - отметил он.

Как сообщалось ранее, Трамп обнародовал в Вашингтоне некоторые аспекты 80-страничного плана урегулирования палестино-израильского конфликта.

Американская инициатива строится на идее сосуществования двух государств. Иерусалим объявляется неделимой столицей Израиля, палестинцам при этом же предлагается столица в Восточном Иерусалиме. Как указал президент США, для палестинцев это - последний шанс на создание государственности.

"Сделка века", как называют этот план, предусматривает фактическое удвоение площади палестинского государства, и Трамп пообещал, что США будут работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной.

Президент Палестины Махмуд Аббас назвал мирный план президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке "заговором", заявив, что права палестинцев "не продаются".

"Я говорю Трампу и Нетаньяху: Иерусалим не продается, наши права не продаются и не могут быть предметом торга. И ваша сделка, заговор, не пройдет", - сказал Аббас в телевизионном обращении.

"После того чепухи, которую мы услышали сегодня, мы говорим тысячу "нет" сделке века". По его словам, палестинцы по-прежнему привержены прекращению израильской оккупации и созданию государства со столицей в Восточном Иерусалиме, передает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ