Последние новости

ПОГОСОКРАТИЯ НА ЭТАПЕ

Погосократия - это, понятно, власть Погоса. Так переводится с очень-очень древнегреческого. Почему именно Погос? Ну тут мы совсем не виноваты. Имя стало нарицательным с легкой руки депутата парламента от правящей фракции Бабкена Туняна, который выразился в том духе, что недопустимо, чтобы какой-нибудь недоучка Погос на референдуме решал важные для развития страны вопросы.

Прав Тунян или не прав, дело вкуса, пусть спорят снобы. Мы о другом, о том, о чем Тунян скромно промолчал: в одной отдельной взятой стране Погос, по факту, победил.

ВОТ СМОТРИТЕ, НАШ ГЛАВНЫЙ ПО РЕВОЛЮЦИИ. Его на пресс-конференции спрашивают: остаетесь ли вы при своем прежнем мнении, что апрельская война 2016-го «началась с ведома и одобрения России? Отвечает: «Все, что я тогда написал в своем Facebook, от начала до конца обсуждал с российскими партнерами. Мы обсуждали ситуацию подробно и вместе получили ответы на все волнующие нас вопросы». 

Его просят уточнить: так придерживается он прежней позиции или нет? «Я ответил на ваш вопрос», - отвечает главный…

Журналист спрашивает, согласен ли он с той оценкой, что «соросовцы» во власти влияют на его политику и он их опасается? Главный по революции сначала тянет время и просит уточнить, кто такие «соросовцы». Журналист ответил, что речь идет о людях, длительное время получающих гранты от организаций Сороса и находящихся сегодня в высших эшелонах власти Армении.

Выиграв время, Пашинян распространяется длинной тирадой на тему, что если фонд Сороса такой плохой, почему деятельность его армянской структуры не закрыли прежние власти? Кричит, трясет пальцем, начинает обвинять и оскорблять. «Все, кто сегодня говорят и о Соросе, либо были частью прежней власти, либо были как-то связаны с ней. Почему они тогда этот офис не закрыли? Получается, все вы - государственные изменники, поскольку 25 лет позволяли организации вести подрывную работу в Армении. Встаньте и объясните народу: почему не закрывали фонд, когда были у властного корыта?», - кричит главный, называя этих людей предателями и мерзавцами…

ГОВОРЯ СЛОВАМИ АРАРАТА МИРЗОЯНА, брат, тебя не спрашивают, фонд Сороса - хорошо это или плохо? Тебя не спрашивают, собираешься ты его закрывать или нет, тебя просто спросили, оказывает ли фонд влияние на твою политику через своих людей, опасаешься ли ты этого или нет? Погос сердится, значит неправ…

Еще главного по революции спросили о том, что в свое время он очень критиковал действующую Конституцию, утверждая, что узаконенный там институт супер-премьерства - это костюм, сшитый специально для Сержа Саргсяна. Вот и спрашивают, не жмет костюмчик? Не собираешься ли ты внести изменения в Конституцию, чтобы ликвидировать так раскритикованный тобой институт супер-премьерства? Нет, отвечает, потому что, оказывается, институт супер-премьерства был плох при прежней власти, потому что она была плохая. А сегодня власть хорошая, а значит и супер-премьерства никакого нет… Погос классический.  

Конечно, что не отнять у новой власти, так это полное торжество гендерного равноправия. А потому победу торжествуют не только погосики, но и погосихи. Вице-спикер Лена Назарян дала интервью радио «Свобода». Говорила о парламентской оппозиции. Очень была ею недовольна. Нехорошая она, оппозиция, говорит. Потому, говорит, нехорошая, что использует против нас те же методы, что использовали мы, будучи в оппозиции. Но, говорит, мы использовали эти методы, потому что та власть была плохая. А поскольку нынешняя власть хорошая оппозиции надо менять методы…

Дорогой Бабкен, ну разве это не триумфальное шествие погосократии в одной отдельно взятой стране?

НУ, А КОГДА МАТЕРИЛ БЫЛ ГОТОВ, на площадке появился Гордый Ален. Он тоже дал интервью «Свободе»: грудью встал на защиту премьера. И хотя последний практически прямо говорил, что только он, премьер, только Грайр Товмасян и только Артур Ванецян в курсе отношений между властью и главой Конституционного суда, Гордый Ален сказал, что он тоже немножко в курсе и привел свои мощные несоразмерные контрудары удары по главе КС вдобавок к тем мощным несоразмерным контрударам в виде истории с ручкой, о которой поведал премьер.

Оказывается, за почти уже скоро два года пребывания у власти у Гордого Алена накопилось целых два таких мощных и несоразмерных фактов-контрударов. Первый заключался в том, что, согласно Гордому Алену, примерно год назад ему звонил Ванецян и говорил о том, что Товмасян настроен на конструктивную работу с властями и не надо на него нападать.

Артур Ванецян уже опроверг и завил, что он не звонил Симоняну по поводу Товмасяна. Во-первых, потому что обращения такого не было, во-вторых, потому как, Гордый Ален не тот человек, к которому бы экс-шеф Национальной безопасности обратился. Кому верить? Ванецяна пока на лжи никто не поймал, в отличии о представителей власти, для которых это стиль жизни.

Второй мощный, несоразмерный факт-контрудар Симоняна был более убийственным. Оказывается, спустя какое-то время после того разговора, о котором Ванецян говорит, что его не было, стоял себе мирно Симонян у магазина «Нор Зовк» и вдруг его сзади обняли. Оборачивается, а там Товмасян, и говорит тот Товмасян: «Ну как, Ален, все хорошо сейчас?». «Да», - отвечает Ален улыбаясь и мощный несоразмерный контрудар в виде разговора с объятиями на этом завершается… 

Ванецян, комментируя, скажет, что он очень удивлен тем, что Гордого Алена обняли сзади, тем более, что то был Товмасян. Мы же не просто удивлены, мы возмущены. До глубины души. Очень-очень подло и нехорошо поступил председатель Конституционного Суда по отношению к Гордому Алену… Нельзя так, некрасиво Грайр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      1353

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1689

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
      2020-02-12 10:54
      1291

      Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.

    • ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
      2020-02-10 12:36
      1658

      "Но она существует, уверяю вас, чувствительные и чистые души! Она существует. Эта нежная, властная, непреодолимая страсть - мучение и наслаждение благородных сердец! Глубокое отвращение к тирании, ревностное сочувствие к угнетенным, эта святая любовь к Отечеству, эта самая возвышенная и святая любовь к человечеству, без которой великая революция - это явное преступление, разрушающее другое преступление; онo существует - это благородное честолюбивое желание основать на земле первую в мире Республику!" Максимилиан РОБЕСПЬЕР, речь в Клубе якобинцев 8 термидора, 1794 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ