Последние новости

НА ПОДХОДЕ НОВАЯ ВОЛНА РЕПРЕССИЙ?

Террористы на свободе, а оппонентов Никола подвергли приводам!

Политизированная публика продолжает обсуждать массовые приводы в 6 отделение полиции политических оппонентов премьер-министра. Все вышло, как в комедии про Мюнхгаузена: «Сначала планировались торжества, потом - аресты, потом решили совместить».

28 ЯНВАРЯ, КОГДА СТРАНА ПРАЗДНОВАЛА очередную годовщину создания армянской армии, Никол решил побаловать себя любимым зрелищем. Сначала сотрудники 6-е отделение полиции скрутили руки и уложили на асфальт руководителя антисоросовского движения «ВЕТО» Нарека Маляна. По подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Его доставили в управление, обыскали, ничего не нашли и отпустили.

 Спустя некоторое время по любимому сценарию Никола люди в масках уложили на асфальт соучредителя организации «Адеквад» Константина Тер-Накаляна, потом уложили на асфальт второго соучредителя - лидера «Адеквад» Артура Даниеляна, а также двух членов организации Азата Адамяна и Григора Минасяна. Когда их выпустили, то задержали общественного деятеля Нарека Самсоняна, причем, уложили на асфальт по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а привезли в управление по борьбе с незаконным хранением и оборотом наркотиков. Самсонян не растерялся и повторил известное сообщение о том, что из содержания анонимного телефонного звонка ему стало известно, что спикер парламента Арарат Мирзоян употребляет наркотические вещества.

На фоне жестких действий сотрудников полиции по отношению к упомянутым деятелям многие  вспомнили, как террориста с винчестером и.о. начальника Службы полиции Арман Саакян лично проводил к своему служебному автомобилю, открыл перед ним дверь и увез с места происшествия. На господина, который пугал винтовкой беременную женщину и взял в заложники людей, требуя, чтобы ему указали офис второго президента, даже наручники не надели! В эти дни вспоминали не только инцидент в отеле «Эребуни плаза», но и других террористов, которые  17 июля 2016 г. захватили стратегический объект, убили троих полицейских и удерживали заложников, а после прихода Никола к власти спокойно разгуливают на свободе.

Никол уложил на асфальт всю полицию!

Все, кто комментировал действия сотрудников полиции, ссылались на то, что эти действия инициированы премьер-министром, а потому не поддаются логическому объяснению.

О ТОМ, ЧТО ЗАДЕРЖАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ деятелей было политическим заказом, ни у кого сомнений не вызывает, как не вызывает сомнений и то, кто именно является заказчиком укладывания на асфальт. Неужели Никол думает, что кого-то сегодня может напугать выкручивание рук, укладывание на асфальт и доставка в наручниках?

6 управление – серьезная структура, она занимается терроризмом. Представляете, каким унижением для профессионалов стало укладывание на асфальт политических оппонентов премьер-министра! 28 января Никол уложил на асфальт  все 6 управление! По одной из версий, он попытался таким образом отвлечь внимание от позорного эпизода с авторучкой, которую сам же объявил весомым доказательством того, что председатель КС Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги. Если мыслящая публика с иронией обсуждала приводы политических и общественных деятелей, то интервью Товмасяна популярному телеканалу обсуждали с большим интересом.

Перелом в общественной атмосфере

Вообще, после пресс-конференции премьера в Капане, после демонстрации авторучки и укладывания на асфальт политических оппонентов в общественной атмосфере произошел перелом.

ОТНЫНЕ ПРЕМЬЕР И ЕГО КОМАНДА воспринимаются как сугубо комические персонажи, над которыми все смеются! Этот смех бесит Никола и, скорее всего, станет причиной новой волны репрессий, о чем в эти дни тоже говорили многие.

Газета «Айкакан жаманак», как известно, оповестила население о том, что Пашинян здоров, но ей не поверили. После эпизода с авторучкой и приводов в 6-е управление власть получила отовсюду громкие залпы смеха, при этом люди, как правило, крутили указательным пальцем у виска. Кстати, лидер «Адеквад» Даниелян напомнил перед телекамерами, как в годы репрессий Михаила Саакашвили задержанным гражданам Грузии предлагали самим выбрать, сядут они по статье о наркотиках или по незаконному хранению оружия…

Маски-шоу с укладыванием на асфальт вызывают адекватную реакцию: люди смеются, а заявление Маляна о том, что Никол работает премьер-министром у руководителя офиса Джорджа Сороса Ларисы Минасян, вызвало горячее понимание и массовые отклики. 

Политолог Грант Мелик-Шахназарян высказал мнение, что власть в лице Пашиняна выпала из всех  нравственных табу, игнорирует закон, а потому от нее можно ожидать, чего угодно. Не исключено, что этими маски-шоу власть пытается отвлечь внимание политизированной публики от истинного содержания встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Женеве. Так или иначе, жить стало хуже, но зато веселей. Все это было бы, в самом деле, смешно, если бы не было так грустно, и не терзала тревога за будущее государства! Неадекватный лидер у руля управления страной может натворить много бед!

Отныне никто из оппонентов Никола не застрахован от любых противоправных действий. Сегодня любого могут уложить на асфальт, доставить в отделение полиции, задержать по надуманному подозрению в хранении оружия, боеприпасов и наркотиков. Никол может оболгать любого, а в доказательство предъявить «наглядные пособия» широкого ассортимента в шаговой доступности, как то: домашние тапочки, сковородка, крышка от унитаза, сироп от паранойи…

На подходе вторая волна репрессий, перманентные  маски-шоу постепенно перерастают в театр абсурда в масштабе всего государства, кого уложат на асфальт сегодня?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      323

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1024

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1360

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1311

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИРУСЫ, ВКЛЮЧАЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ, ИЗЛЕЧИМЫ
      2020-03-21 16:00
      1609

      Был такой советский анекдот. Мужчину принимают в КПСС (это название партии). И на собрании в первичной ячейке выдвигают определенные требования. Коммунист не должен курить, играть в карты, пить спиртное. Мужчина с некоторой обреченностью соглашается. Наконец добавляют, что он не должен приближаться к женщинам. После выразительной паузы кандидат принимает и это. Но когда секретарь партячейки сообщает, что, если потребуется, он должен отдать за партию жизнь, кандидат взвивается: "Да берите ее хоть сейчас! Кому (...) нужна такая жизнь?"

    • СОГЛАСЯТСЯ ЛИ ВЛАСТИ С РЕЗУЛЬТАТАМИ МИНИ-РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-03-19 12:27
      2147

      "Пора нашей власти наконец понять, что фундаментальная академическая наука - это не досадный пережиток советского прошлого, а наш единственный билет в будущее", - заявил в интервью "ГА" доктор социологических наук, академик Геворг ПОГОСЯН.

    • АРЕСТ ТАЛЫША МУБАРИЗА МАНСИМОВА И БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ АЛИЕВЫХ
      2020-03-17 16:11
      2709

      15 марта в Турции задержан известный предприниматель, талыш по национальности, основатель и владелец мореходной компании Palmali Group Мубариз Мансимов. Он обвиняется в связях с запрещенным в Турции общественным движением Hizmet, возглавляемым Фетхуллахом Гюленом. В этом на первый взгляд странном аресте много подводных течений и несостыковок. 

    • НАЦИОНАЛЬНЫМ СИЛАМ ПРОТИВОСТОИТ АРМИЯ АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ
      2020-03-16 10:11
      1746

      Агенты влияния, как правило, русофобы Если Никол разделил общество на "белых" и "черных", на друзей и врагов "революции", то, по оценкам аналитического сообщества, спустя 2 года после смены власти подлинный водораздел проходит не между властью и оппозицией, а между политическими силами с национальной повесткой и теми, кто представляет в нашей стране интересы других государств.