Последние новости

Адресные карты как превентивная мера против коронавируса

В связи с распространением нового коронавируса в Китае, Комитет гражданской авиации Армении совместно с Министерством здравоохранения и Инспекционным органом здравоохранения и труда в качестве превентивной меры разработал "Адресные карты проживания пассажиров для защиты общественного здоровья Армении", сообщает пресс-служба Комитета.

Данные карты будут предоставляться пассажирам, прибывающим в Армению из неблагоприятных с эпидемиологической точки зрения стран, в частности из Китая. Они будут заполняться в самолете и по прибытии, и предоставляться медперсоналу медико-санитарных контрольных пунктов.

"Медико-санитарные контрольные пункты Инспекционного органа здравоохранения и труда ведут постоянный мониторинг в аэропортах за прибывающими в страну пассажирами, в том числе, транзитными, посредством опросом, дистанционных электронных термометров. В случае необходимости, организуется оказание медицинской помощи", - отмечается в сообщении.

По последним данным, общее число заболевших новым китайским коронавирусом составляет 6012 человек. Количество летальных случаев составляет 132, передает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ