Последние новости

ОДКБ об оборонном потенциале Армении

Укрепление 102-й российской военной базы в Армении и оснащение армянских ВС современными вооружениями - одно из важных направлений укрепления безопасности Армении и Организации Договора о коллективной безопасности в целом. Об этом в ходе пресс-конференции на мультимедийной площадке Sputnik Армения заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

В 2019 году Армения получила от России большое количество современных вооружений и военной техники. В частности, это зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2КМ" и многофункциональные истребители Су-30СМ.

По мнению Сидорова, безопасность Армении - ключевой компонент укрепления кавказского направления ОДКБ.

"Еще один из факторов усиления - подготовка войск Коллективных сил непосредственно в Кавказском регионе коллективной безопасности. У нас в том году запланирован целый ряд оперативных мероприятий, которые пройдут в Кавказском регионе коллективной безопасности", - сказал генерал.

Как отметил Сидоров, усиление любого государства-участника ОДКБ исходит из интересов самой структуры.

"В руководящих уставных документах организации и в стратегии, которая принята главами государств, определено, что все-таки основным источником повышения потенциала ОДКБ является укрепление национальных контингентов, национальных формирований", - сказал глава штаба, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ