Последние новости

АРСЕНАЛЫ ПРОСЯТ ОГНЯ

Чрезвычайные происшествия в «доблестных» азербайджанских вооружённых силах - обыденное явление. Эти ЧП уже даже не вызывают вопросов, поскольку общество свыклось с мыслью, что правду все равно не узнать: ведь власти врут нагло, постоянно, уже дежурно и безапелляционно. А если кто-то засомневается, алиевские пропагандисты объединенными усилиями по команде «фас» наставят заблудших на путь истинный.

И казалось, в Азербайджане уже больше некому заикнуться о  вопиющих фактах, свидетельствующих о плачевном состоянии армии так, чтобы это прозвучало внятно и это услышали! Однако, один такой смельчак все-таки нашелся - новая звезда азербайджанской блогосферы, бывший военнослужащий (майор) вооруженных сил Азербайджана Габил Маммадов. Он вступил в уверенный бой с властями.

17 ЯНВАРЯ НА YOUTUBE КАНАЛЕ "NQİLABA DOĞRU" ("Революция впереди") Маммадов опубликовал очередной шокирующий видеоролик, проливающий свет на события августа 2017 года, когда разлетелся вдребезги оружейный склад воинской части, дислоцирующейся рядом с поселком Гилязи Хызинского района Азербайджана . Боеприпасы детонировали и взрывались, была перекрыта трасса Баку-госграница России, а несколько ракет системы залпового огня "Град" попали в дома местных жителей. Конечно же, ситуацию со взлетевшими на воздух боеприпасами всегда можно обозначить так: если арсеналы взрываются, то значит это кому-то нужно.

Так вот Габил Маммадов утверждает, что пожар на складе был необходим правящей верхушке. Целью умышленного поджога было уничтожение арсеналов с целью скрыть факты их распродажи сирийским террористам. Маммадов утверждает, что именно из этого склада непрерывно поставлялись боеприпасы боевикам террористических группировок YPJ (Отряды Народной Самообороны) и ИГИЛ. Осуществлялось это снабжение азербайджанскими  авиалиниями "АЗАЛ". Габил Маммадов уверен, что оружием и боеприпасами, которые хранились на складе, азербайджанская армия могла бы воевать несколько лет подряд без подкрепления извне.

 Примечательно, что слова Маммадова подтверждаются и опубликованным в 2017 году докладом  британской организации «Исследование вооружений в конфликтах» (Conflict Armament Research), которая занимается мониторингом движения вооружения во всем мире. В докладе утверждалось, что Азербайджан замешан в передаче оружия террористам из группировки Исламское государство.  В докладе, в частности, отмечалось, что в мае 2015 года сирийские отряды самообороны отбили боевой заряд PG7PM у сил ИГИЛ вблизи города Эль-Хасака. Исследовательская группа британской организации задокументировала этот предмет  с номером 1-14 - ((11)) 20 мая 2015 года.

Позже  Болгария подтвердила, что экспортировала этот боеприпас 18 декабря 2014 года и получателем выступало Министерство обороны Азербайджана. Заявка на лицензию сопровождалась сертификатом конечного пользователя. Болгарская газета «Труд» в том же году опубликовала громкую статью, утверждающую, что Азербайджан сбывал Саудовской Аравии оружие, которое затем «оказалось» у ИГИЛ.

И ЧТОБЫ СКРЫТЬ ВСЕ ЭТИ ОЧЕВИДНЫЕ ФАКТЫ, доказывающие активную роль военного руководства Азербайджана (с согласия политического руководства страны) в передаче оружия террористам, срочно пришлось взорвать вышеупомянутый арсенал. Тут хватило искры, чтобы громыхнуть на всю страну...  Поджог - самый эффективный способ замести следы незаконной торговли оружием. Так как склад располагался в недосягаемой для противника глубине, обвинить коварных армян для отвода глаз не получилось.

 Чрезвычайные происшествия в «доблестных» азербайджанских вооружённых силах - обыденное явлениеПо словам Маммадова, возглавлял эту сверхсекретную операцию начальник Генштаба ВС Азербайджана Наджмеддин Садыков. Незадолго до взрыва шурин Мехрибан Алиевой Н.Садыков (сын Н.Садыкова женился на внучке тети Мехрибан) уволил командира и начальника склада, якобы, за кражу 11 пистолетов и одной винтовки, что было выявлено в ходе неожиданной ревизии. После обнаружения недостачи командир склада, полковник Заур Абдурахимов был уволен, а начальник штаба воинской части, подполковник Эльчин Гасанов - арестован, тем самым  в воинской части были созданы благоприятные условия для подготовки и осуществления подрыва арсеналов. После поджога указанное подразделение было ликвидировано, а территория передана командованию 4-го корпуса. Нет следов - нет виновных.

Однако, как заявляет Маммадов, уже целых 3 года с места взрыва непрерывно вывозят тонны цветных металлов. Первоначально в этих работах были задействованы саперы.  После взрыва противотанковой мины, не разорвавшейся во время пожара, погибли несколько военнослужащих, Садыкову пришлось прибегнуть к услугам  простых рабочих. Сегодня на месте бывших арсеналов работает 97 человек, а предприятие возглавляет сам Садыков. Ежедневно с территории выезжают до 70 автомобилей с чушками цветных металлов. Отмечается, что в Азербайджане один килограмм латуни стоит 8 манатов (4.7 долларов), а меди - 12 манатов (7 долларов). 

Такова суровая реальность азербайджанской армии, погрязшей в коррупции и других преступлениях против своего народа, своей страны и даже экспортирующей криминал за пределы государства Азербайджан.

P.S. Пару часов назад в Германии на Габила Маммадова было совершено покушение. Незнакомец бросил газовую шашку в его машину, когда он собирался ее завести. Об этом в своем блоге сообщает сын пострадавшего Юсиф Маммадов, обвиняя в новом ЧП правительство Азербайджана.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТОЛИЦУ ТАЛЫШИСТАНА ПРЕВРАЩАЮТ В СТОЛИЦУ КОРОНАВИРУСА
      2020-03-28 16:00
      19

      Как сообщает азербайджанская оппозиционный новостной портал freeazerbaijan.info, азербайджанское правительство решило всех больных коронавирусом самолетами перевезти в Лянкаран.

    • КАК БЫТЬ С БОЛЬНЫМИ ПЕРЕБЕЖЧИКАМИ
      2020-03-27 11:12
      679

      Вот уже почти десять дней, как коронавирус прорвал оборону азербайджанской армии. Исходя из политической конъюнктуры, ведомство Закира Гасанова не предоставляет информацию об истинном числе заболевших коронавирусом в вооруженных силах Азербайджана. И в этот кризисный период сотни азербайджанских семей с замиранием сердца ждут новостей от своих детей, но увы...

    • Виталий БАЛАСАНЯН: "У МЕНЯ НЕТ В ЖИЗНИ ДРУГОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ ЗАЩИТЫ НАШЕГО АРЦАХА"
      2020-03-20 16:00
      2111

      "Повторял много раз и снова повторяю: угроза уничтожения Арцаха никуда не делась, не надо себя обманывать. Не надо забывать о том, что Азербайджан никуда не исчез, Турция никуда не исчезла. Во-первых, они должны всегда знать, что президент Арцаха, который является одновременно и главнокомандующим, в военном вопросе принципиален и даже жесток. Осознание этого вынудит их воздерживаться от дурных мыслей", - заявил в интервью "ГА" кандидат в президенты Республики Арцах Виталий БАЛАСАНЯН.

    • КОРОНАВИРУС В РЯДАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ
      2020-03-19 15:06
      2310

      Хотя пресс-служба Минобороны Азербайджана не публикует информацию о  распространении коронавируса COVID-19 в рядах армии, однако налицо факты о том, что в азербайджанской армии число зараженных военнослужащих растет с каждым днем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1290

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • Анаит МАНАСЯН: "ОГРАНИЧЕНИЕ СОРАЗМЕРНО, ЕСЛИ ВЫБРАННЫЕ МЕРЫ СООТВЕТСТВУЮТ УКАЗАННЫМ ЦЕЛЯМ"
      2020-03-24 13:49
      1496

      Собеседник "ГА" - член комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • ШЕНГАВИТ НА КАРАНТИНЕ
      2020-03-24 12:54
      1367

      На 9-й день чрезвычайного положения в столичной общине Шенгавит улицы относительно многолюдны. В беседках играют в нарды пенсионеры, матери гуляют с детьми, и никто из них не носит масок. Мужчины громко переговариваются между собой, в шутку напоминая, что теперь нельзя за руку здороваться, а некоторые предлагают подошвами поприветствовать друг друга. Да и среди прохожих далеко не все в масках.

    • Гоар МЕЛОЯН: "МНОГОЕ ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ"
      2020-03-24 12:37
      1255

      На вопросы "ГА" отвечает наш постоянный собеседник, эксперт конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар МЕЛОЯН.