Последние новости

ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ

Большинство девушек мечтает о длинных роскошных волосах. В борьбе за отращивание косы до пояса хороши любые средства: от дорогих салонных шампуней до суровых масок из горчицы или красного перца. Замечаете, что даже самые эффективные процедуры не приносят желаемого результата? Возможно, на пути к шевелюре мечты встали 12 типичных ошибок в уходе за волосами. Узнайте, как их исправить.

Миллионы женщин каждый день совершают эти рутинные процедуры и могут даже не догадываться, что делают что-то неправильно. Парикмахеры называют самые распространённые ошибки в уходе за волосами, которые мешают отрастить желаемую длину и сказываются на общем состоянии гривы. Не беспокойтесь, их очень легко исправить.

Ошибка 1: расчёсывать волосы от корней до кончиков

Ошибка, которую допускает большинство женщин. Проводя расчёской от корней до кончиков одним движением, вы растягиваете волосы и вырываете их. Парикмахеры советуют начинать с концов и постепенно подниматься выше.

Ошибка 2: забывать об увлажнении

Даже, если вы счастливая обладательница густых и не испорченных окрашиванием и прочей химией волос, увлажнять и питать шевелюру все равно необходимо. Волосы очень быстро теряют влагу, так что не забывайте о кондиционерах, масках и натуральных маслах. Попробуйте напоить локоны кокосовым или оливковым маслом. Только не забудьте, что масла нужно тщательно смывать. Так что привычной порции шампуня будет недостаточно.

Ошибка 3: расчёсывать мокрые волосы

Самая распространённая ошибка и лидер по вредности. Мокрые волосы гораздо проще поддаются повреждению. И потери от «влажного чёса» в разы превышают обычное расчёсывание. Если не хотите, чтобы волосы пушились и ломались, избавьтесь от этой привычки как можно скорее.

Ошибка 4: расчёсывать кудрявые волосы с помощью щётки

Уход за кудрями сильно отличается от рутины прямоволосых. Стилисты советуют обладательницам кудряшек забыть о массажных щётках. Они электризуют и без того сухие волосы и нарушают саму структуру завитка. Зато, несмотря на предыдущий пункт, кудрявым рекомендуют аккуратно расчесывать гриву, пока она влажная. Это поможет придать локонам текстуру.

Ошибка 5: частое мытьё

С этим пунктом многие могут не соглашаться, но парикмахеры уверены: ежедневное мытье вредит волосам и мешает их росту. Если волосы уже к вечеру жирнятся у корней и выглядят неопрятно, попробуйте воспользоваться сухим шампунем. Он абсорбирует лишний жир, причёска снова будет выглядеть аккуратно и можно отсрочить мытье ещё на день. Сделайте это привычкой, и постепенно кожа головы адаптируется к новому режиму. Так что обычный шампунь понадобится немного реже.

Ошибка 6: агрессивное и частое расчёсывание

Многие девушки в любую свободную минуту достают расчёску, направляются к зеркалу и начинают прихорашиваться. На самом деле, специалисты не рекомендуют причёсываться чаще 2-3 раз за сутки. Механическое воздействие провоцирует выпадение волос. А от слишком интенсивной работы расчёской волосы могут попросту рваться.

Ошибка 7: ежедневная сушка феном

А также использование «утюжка» или плойки. Кажется, здесь все понятно. И всё равно, девушки продолжают это делать.
Кстати, это видео докажет, что плойка вам – совсем не друг. Ведь лучше один раз увидеть.

Ошибка 8: не подрезать секущиеся кончики

Для этой процедуры даже не обязательно идти в салон. Избавиться от посечённых концов можно самостоятельно, следуя этой простой инструкции.

Ошибка 9: использовать кондиционер на корнях волос и коже головы

Главная задача кондиционера или бальзама – покрыть волос тончайшей плёнкой, чтобы не дать испариться влаге. Та же «полезная» плёнка на коже головы зачастую приводит к закупориванию пор. Что отнюдь не способствует росту локонов. Чтобы подпитать волосы от корней лучше использовать натуральные маски из масел или средства, предназначенные именно для этой зоны.

Ошибка 10: сушить голову с помощью полотенца

Само по себе полотенце не особо вредит волосам, но значительно замедляет процесс сушки. Гораздо эффективнее заменить его хлопковой футболкой. Вы заметите, что даже естественным способом волосы высыхают гораздо быстрее.

Ошибка 11: собирать влажные волосы в пучок или хвост

Этого не стоит делать по той же причине, по которой нельзя расчёсывать мокрые волосы.

Ошибка 12: не мыть расчёску

Как и любое средство личной гигиены, расчёска быстро загрязняется и нуждается в уходе. Хотя бы раз в неделю промывайте её под струёй горячей воды. Пересмотрите свои привычки, и волосы наверняка порадуют вас здоровьем и блеском.

sovetik.club

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ И ПРЕКРАСНАЯ КОЖА. СЕКРЕТ В МАСЛЕ!
      2019-02-22 12:33
      3114

      В наши дни касторовое масло незаслуженно забыто. Оно известно своими лечебными свойствами. «Касторку» широко применяют в медицине, косметологии и в быту.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      6961

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • КТО ВЫИГРАЛ ОТ УХОДА ДУРГАРЯНА ИЗ ТЕАТРА?
      2017-02-22 14:36
      12982

      Весь облик этого дирижера решительно противостоит привычному амплуа любимца публики. Прямой, бескомпромиссный, колючий и ироничный, Карен ДУРГАРЯН всем своим творческим существом опровергает всякое самовлюбленное позерство. За дирижерским пультом он прост и естествен.             Наделен даром открывать поэзию в звуке. Успехов своих не подчеркивает. Неудач не скрывает. К критике в свой адрес относится вполне спокойно, уважая право любого человека иметь свое собственное мнение. Говорит, что думает. Относится к себе с тем спокойным чувством юмора, которое справедливо принято считать признаком внутренней интеллигентности. В работе проявляет себя с профессиональной взыскательностью и прямотой. Нередко он работает с чудовищным напряжением сил и при этом нисколько внутренне не напряжен, напротив, завидно раскован. Дургарян ничего не может сделать вполсилы. В нем от природы живет эта заданность - отдаваться всецело делу, которым занимаешься в данный момент. Жить на пределе человеческих возможностей. Только тогда ему хорошо. Необыкновенный внутренний огонь горит в нем, заставляя не довольствоваться достигнутым.

    • КОНКУРС НА КУБОК ЕРЕВАНА ПРОЙДЕТ 29 МАЯ
      2016-05-27 15:08
      3897

      Новые победы и перспективы армянских мастеров красоты У Союза парикмахеров и косметологов Армении новые победы. Так, 21 марта на юбилейном чемпионате мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике в Сеуле, приуроченном к 70-летию Всемирной организации парикмахеров ОМС, представительница нашей страны Надежда Казакова заняла призовое место в разделе "Майкап". А председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении Марина Аракелян и тренер сборной команды страны, преподаватель Академии парикмахерского искусства Грануш Егоян награждены почетными золотыми медалями за вклад в развитие индустрии красоты в мировом масштабе.