Последние новости

«Медиа адвокат»: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НКТР ТИГРАН АКОПЯН ИЗБЕГАЕТ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАТ

Инициатива «Медиа адвокат» получила разъяснения от председателя Национальной комиссии по телевидению и радио Армении (НКТР) Тиграна Акопяна касательно репортажа, который содержит провластную пропаганду и нарушает презумпцию невиновности, поскольку данный видеоматериал транслировался по Общественному телевидению, получающему финансирование за счет налогоплательщиков.

Сайт Panorama.am ниже приводит материал «Медиа адвокат» без изменений и сокращений. 

В беседе с «Медиа адвокат», Тигран Акопян заявил, что не имеет никакого мнения о данном репортаже, и добавил, что не смотрит Общественное телевидение. Он отметил, что НКТР не занимается такими проблемами։ «Общественное телевидение имеет свой совет, в рамках полномочий которого входит все, что вы упомянули».

Отвечая на вопрос, правильно ли было бы возложить на них ответственность рассмотрения их же дела, Тигран Акопян кратко ответил, что да, правильно.

Заявление Тиграна Акопяна показалось странным, поскольку получается, что председатель НКТР не следит за эфиром Общественного телевидения, финансируемого за счет государственных средств, но следит за эфиром частных телекомпаний и время от времени публикует информацию о мониторинге их вещательного контента на своей странице в Facebook.

Напомним также, что 29 января глава НКТР заявил на пресс-конференции, что команда мониторинга НКТР следит за деятельностью телекомпаний. Получается, что либо сотрудники НКТР не справились со своей работой и не заметили явную политическую пропаганду на Общественном телевидении, либо группа мониторинга не сообщила непосредственно Тиграну Акопяну о провластном пропагандистском материале, показанном в новостях Общественного телевидения.

Также странно, что видео, адаптированное к политическим предпочтениям премьер-министра Пашиняна и, как сообщают СМИ, подготовленное при его непосредственном участии, распространяется самим Николом Пашиняном на его странице в Facebook, что означает, что премьер-министр лично следит за эфиром Общественного телевидения, а глава НКТР не следит и не имеет мнения касательно деятельности Общественного телевидения. Однако на этом странности не заканчиваются։ через несколько минут после своего комментария инициативе «Медиа адвокат», г-н Акопян разместил на своей странице в Facebook данные мониторинга трансляционного контента Общественного телевидения.

«Медиа адвокат» призывает председателя НКТР Тиграна Акопяна дать четкую оценку выпуску новостей Общественного телевидения от 29 января и определиться, осуществляет ли НКТР мониторинг эфира Общественного телевидения, действующего за счет средств налогоплательщиков, или нет?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ