Последние новости

Марин Ле Пен назвала Brexit началом крушения Евросоюза

Лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен назвала выход Великобритании из ЕС началом крушения Евросоза и формирования независимых европейских государств. Об этом политик объявила в своем Twitter-аккаунте. Информацию передает "Лента.Ру".

"День Brexit должен ознаменовать начало строительства Европейского альянса независимых наций, к чему мы и призываем", — отметила она. По словам Ле Пен, независимости от ЕС хочет и подавляющее большинство европейцев.

Политик подчеркнула, что Евросоюз останется в истории как "громкий провал". Свое заявление она сделала после того, как президент Франции Эммануэль Макрон выразил сожаление в связи с выходом Британии из ЕС, сообщает Franceinfo.

В телеобращении к французскому народу глава государства назвал произошедшее в ночь на 1 февраля шоком. По его словам, единая Европа нужна "больше, чем когда-либо", чтобы защищать интересы в переговорах с Китаем и США. Макрон также призвал сделать организацию "более суверенной, более демократичной, более близкой к гражданам" европейских стран, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ НЕ СОЧЕТАТЬ
      2020-04-02 12:39
      24

      ЧТО лучше НЕ сочетать:

    • Пациенты с коронавирусом лечатся в 16 медцентрах в Армении
      2020-04-02 12:27
      36

      На сегодня уже 16 медучреждений в Армении занимаются практически только лечением пациентов с коронавирусом, также в них находятся контактировавшие с больными лица, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Арсен Торосян.

    • Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке
      2020-04-02 12:25
      32

      Примерно 80 стран запросили финансовую поддержку Международного валютного фонда (МВФ) из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила глава фонда Кристалина Георгиева на пресс-брифинге, сообщается на сайте организации.

    • «Жоховурд»: Почему между мэрией и министерством здравоохранения нет сотрудничества
      2020-04-02 12:23
      37

      Газета «Жоховурд» пишет, что охватившая весь мир пандемия нового коронавируса мобилизовала во всех странах мира все структуры и людей на борьбу против распространения коронавируса. Пожалуй, только в Армении некоторые должностные лица проявляют подчеркнутую пассивность и недостаток организованности. В мире почти нет такой страны, где коммуникацию врачей обеспечивает другой орган, а не община. В нашем случае, хотя и мэрия Еревана имеет в лице Айка Марутяна мэра, управление здравоохранения мэрии, которое должно при сотрудничестве с министерством здравоохранения организовать координированную работу по борьбе с коронавирусом, врачи, тем не менее, вынуждены пользоваться индивидуальным, а не общинным транспортом, даже в условиях прекращения работы общественного транспорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ