Последние новости

Скончалась Фрижета Гукасян

В ночь с 1 на 2 февраля не стало выдающегося редактора киностудии «Ленфильм», заслуженного деятеля искусств России – Фрижеты Гургеновны Гукасян, сообщается на сайте «Ленфильма».

«Вся жизнь этого человека была связана с «Ленфильмом» – еще и жила по соседству, в пяти минутах ходьбы от родной студии. Она была главным редактором в 1960-1990-е годы 1-го производственно-творческого объединения «Ленфильма», впоследствии киностудии «Голос».

Ее высокий профессионализм помог раскрытию и становлению творческих индивидуальностей многих драматургов и режиссеров, работавших в объединении (среди них Алексей Баталов, Алексей Герман, Динара Асанова)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ее фамилия как редактора стоит в титрах таких картин киностудии, как  «Ребята с Канонерского», «Водяной», «Как веревочка ни вьется…», «Когда разводят мосты», «713-й просит посадку», «Донская повесть», «Сегодня – новый аттракцион», «Три толстяка», «Всего одна жизнь», «Салют, Мария!», «Единственная…», «Познавая белый свет», «Две строчки мелким шрифтом», «Последнее дело Вареного», «Нам не дано предугадать…», «Царевич Алексей». Многие из этих фильмов стали гордостью киностудии «Ленфильм».

«Она была умным, талантливым редактором, доброжелательным, внимательным человеком. Киностудия «Ленфильм» выражает соболезнования родным и близким!» – указывается в сообщении.

Фрижета Гургеновна Гукасян скончалась в возрасте 89 лет, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКРАНЕ "ЛАХТИ" И ДРУГИЕ АРМЯНСКИЕ ИГРЫ
      2020-03-24 10:40
      1967

      Если вы любитель тайных знаний и готовы открывать для себя секреты прошлого, вам стоит посмотреть фильмы режиссера Николая Давтяна "Карктик" ("Игра в камешки"), "7 кар" ("7 камней") и "Лахти", объединенные в документальную трилогию научно-популярного жанра. Первые две картины уже знакомы зрителю, премьера третьей должна была состояться 18 марта в Центре искусств "Нарекаци", однако из-за чрезвычайного положения в стране показ временно отложен.

    • Ваник МКРТЧЯН: "КОГДА Я НА СЦЕНЕ, Я СЧАСТЛИВ"
      2020-03-21 16:00
      2518

      В прошедшую пятницу, 13 марта, популярному актеру театра и кино, заслуженному артисту Армении Ванику Мкртчяну исполнилось 70 лет. В связи с юбилеем в Государственном театре музыкальной комедии им. А.Пароняна, в котором уже 42 года служит Ваник Вараздатович, был устроен юбилейный спектакль "Последняя остановка" по пьесе Тамар Ованесян.

    • ПОСЛЕДНЮЮ РАБОТУ ОНА СДАЛА ПОЛГОДА НАЗАД
      2020-03-18 10:35
      3466

      Маргарите ДАРБИНЯН-МЕЛИКЯН исполнилось 100 лет 18 марта в одном из ереванских домов зажгутся 100 праздничных свечей, именно столько лет исполнится в этот день талантливому ученому, известной переводчице и просто красивой женщине Маргарите Дарбинян-Меликян. За свою долгую и плодотворную жизнь Маргарита Овнановна перевела множество произведений с разных языков мира, в том числе и с грабара.

    • ПАМЯТИ ТЕМУРА МАРГАРЯНА
      2020-03-16 12:47
      1300

      Отечественное градостроительство и строительная наука понесли невосполнимую утрату. На 85-м году из жизни ушел известный ученый, один из основателей армянской сейсмологии, воспитатель квалифицированных кадров, профессор Национального университета архитектуры и строительства Армении, академик Инженерной и технологической академии Армении, доктор технических наук Темур МАРГАРЯН.