Последние новости

Давид Ананян против раскрытия банковской тайны граждан

Прежде чем раскрывать банковскую тайну граждан, необходимо хотя бы провести общественные обсуждения. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за 9 месяцев 2019 года заявил 4 февраля председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

Он привел пример, сообщив, что один из предпринимателей обратился в КГД с серьезной обеспокоенностью в связи с тем, что у конкурента появилась информация о его банковском счете и финансовых возможностях. «У него есть подозрения, что эта утечка произошла от нас, и теперь я поручил провести внутреннее расследование и выяснить, обоснованы ли эти опасения или нет», - заметил руководитель КГД. Ананян считает, что к вопросу о банковской тайне граждан необходимо отнестись серьезно и крайне аккуратно, поскольку далеко не все поддерживают новый закон.

Председателю КГД попытался возразить депутат от правящего блока «Мой шаг» Егише Согомонян, который заявил, что общественность – это они, поскольку народ, в ходе выборов, отдал за правящий блок свои голоса. Ананян, по всей видимости, не ожидал такой неожиданной и «скромной» реакции парламентария, однако не растерялся и подчеркнул, что он также участвовал в выборах, тоже голосовал, но не поддерживает данную инициативу, поскольку у него есть обоснованные замечания и обеспокоенность, которая все еще не развеяна. «Нам доверили защищать банковскую тайну граждан, и мы, по сути, выполняем возложенную на нас обязанность», - заключил председатель Комитета госдоходов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ