Последние новости

Адвокаты Роберта Кочаряна представили ходатайство

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна представили ходатайство о прекращении уголовного преследования. Ходатайство представили адвокаты Ованес Худоян и Арам Орбелян.

Ованес Худоян напомнил, что ранее уже были представлены ходатайства похожего содержания. Нынешнее - более дополненный вариант.

Предваряя выступление, адвокат поблагодарил судью за применение санкций, дабы у общества не создалось превратное впечатление, будто идет объективный процесс.

По словам адвоката, обвинение в отношении Роберта Кочаряна противоречит ранее принятым юридическим актам. Речь идет о «деле семерых». Адвокат напомним, что уголовное преследование семерых участников событий 1 марта 2008 г по статье 300.1 было прекращено. События 1 марта и последующего периода, описанные в уголовном деле, адвокат перечислил довольно подробно – массовые беспорядки, вооруженное сопротивление полиции, использование участниками беспорядков холодного оружия и «коктейлей Молотова». «Это судебный акт, находящийся в законной силе», - напомнил адвокат, добавив, что представленное на этом суде противоречит описанному. В случае появления новый обстоятельств, дела должны быть пересмотрены, а представленное здесь обвинение противоречит практике. «То есть речь о том, что подтверждены некоторые факты. Например, что среди участников акций были вооруженные люди, и это противоречит утверждению о разгоне «мирных акций». Если по прошествии 10 лет «установлено», что факты были неверные, прокуратура должна была пойти  путем пересмотра тех дел», - напомнил адвокат.

Говоря о презумпции невиновности, адвокат отметил периодическое нарушение данной нормы в отношении подзащитных, применялись необоснованные решения об аресте имущества, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-04-02 19:45
      275

      МИД Республики Арцах выступил с заявлением в связи с 4-й годовщиной развязанной Азербайджаном апрельской агрессии.

    • Серж САРГСЯН: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПРОВЕДЕНИЕМ СВОБОДНЫХ, СПРАВЕДЛИВЫХ, ПРОЗРАЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2020-04-02 19:40
      230

      Поздравляю всех нас с проведением свободных, справедливых, прозрачных выборов. Об этом говорится в поздравительном послании третьего президента Армении Сержа Саргсяна в связи с проведением общегосударственных выборов в Карабахе.

    • Страны Евросоюза призвали не нарушать основные права граждан в условиях пандемии
      2020-04-02 19:35
      255

      Различные ограничения, которые вводят государства в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, не должны нарушать принцип верховенства закона и основные права граждан, власти должны регулярно пересматривать введенные меры. Об этом говорится в совместном заявлении МИД четырнадцати стран Евросоюза, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Франции.

    • БАЛАСАНЯН ПРОСТО ОБЯЗАН ОКАЗАТЬ ЕЩЕ ОДНУ УСЛУГУ РЕСПУБЛИКЕ АРЦАХ
      2020-04-02 19:31
      298

      Фактически Арцах обладает большим ресурсом внутренней стабильности и безопасности. Первый тур президентских выборов показал это - около 15%. Это прекрасный результат. Конечно, я не исключаю, что эта цифра в действительности даже выше, но 15 - тоже впечатляюще. А это значит, что следующие власти Арцаха в одном вопросе могут быть вполне спокойны: в лице Виталия Баласаняна и его сознательных избирателей у них имеется серьезная подушка безопасности. Причем эта подушка будет действовать вне зависимости от того, будут следующие власти сотрудничать с Баласаняном (или пожелает ли Баласанян сотрудничать с ними?) или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ