Последние новости

Рабочая встреча в резиденции президента

Президент Республики Армен Саркисян сегодня в Президентской резиденции провёл рабочую встречу с Премьер-министром Николом Пашиняном. Об этом сообщается на официальном сайте  президента Республики Армения.

Подчеркнув важность уже ставших традиционными, носящих регулярный характер встреч, Армен Саркисян и Никол Пашинян обсудили вопросы, касающиеся текущей повестки страны.

Президент Армен Саркисян: Господин Премьер-министр, рад принимать Вас сегодня. Это, кажется, наша традиция, регулярно встречаться, обсуждать все события, происходящие и в стране, и вне страны, в международной сфере, а также делиться информацией о визитах, встречах, достижениях и трудностях институтов каждого из нас – правительственного и президентского институтов.

Так что, вновь приветствую Вас в Резиденции Президента Республики Армения.

Премьер-министр Никол Пашинян: Благодарю, господин Президент, рад Вас видеть. Это, по сути, наша первая рабочая встреча в 2020 году, и я рад также констатировать, что 2019 год получился успешным годом для Республики Армения. Опубликованы показатели экономической активности 2019 года, и могу констатировать, что в 2019-ом мы имели максимальную цифру показателя экономической активности за всё время экономических расчётов по этому методу, который стартовал в 2011 году. В 2019-м мы констатировали после революции период переходного правления, и стержнем наших обсуждений всегда было то, что нужно придавать всё большее и большее значение теме институциональных реформ в нашей стране, основывать и внедрять логику стратегического управления.

Думаю, что в 2020 году мы вступаем как раз в такой этап, и становление институтов в нашей стране, внедрение системы сдержек и противовесов всегда было в центре нашего внимания и сейчас находится в центре нашего внимания. Вам известно, и Вы также отреагировали на создавшуюся вокруг Конституционного суда ситуацию, если можно сказать, кризисную, и сегодня я надеюсь, что мы обсудим также связанные с нею вопросы, обменяемся мыслями.

Конечно, я однозначно разделяю ту Вашу точку зрения, что мы должны подходить к этому вопросу именно с логикой институционального становления страны, с логикой национальных и государственных интересов нашей страны, с логикой обладания точной и работающей системы сдержек и противовесов, потому что только в этом случае мы будем иметь необратимую демократию, необратимый приоритет закона с вытекающими из этого последствиями и, конечно, необратимую Конституционную действительность, которая всегда была в центре нашего внимания и стержнем наших рабочих обсуждений. Так что, я очень рад этому поводу.

Президент Армен Саркисян: Очень хорошо. Я тоже готов к обсуждению. Внимательно выслушаю Вас, господин Премьер-министр. Очень существенно то, что Вы сказали: становление институтов в нашей стране, уравновешенных институтов, потому что, если мы говорим о долгосрочном, стабильном развитии, без этого будет невозможно.

Конечно, стоит также обсудить будущие программы, инвестиционные программы. С радостью могу сказать, что, кажется, есть новые, маленькие победы во время моих визитов: будь то в страны Персидского залива, Давос или Израиль. Поделюсь с Вами.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ