Последние новости

АРФД выступила с заявлением

Поведение властей Армении пагубно для страны и грозит свержением конституционного строя.

Требуем от политической власти и ее руководителя, премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна прекратить противозаконные действия политической власти, оставаясь в рамках полномочий исполнительной власти, воздержаться от злоупотребления полномочиями политическим большинством законодательной власти, приложить усилия для решения нарастающих изо дня в день вызовов перед страной.

В заявлении, в частности, говорится: «Неопровержимый факт, что развитие Армении обусловлено существованием суверенного, демократического, социального и правового государства. Действия, направленные против этого статуса, приводят к прекращению существования государства. В последнее время политическая власть дня приступила к узурпации судебной власти, являющейся самостоятельной ветвью государственной власти.

Не удовлетворившись многочисленными противозаконными инициативами, игнорируя предостережения со стороны армянской и международной общественности, презрев международный авторитет Армении, действующие власти инициировали призванный уничтожить конституционность процесс. В Национальном собрании депутатами политического большинства были введены в обращение законопроекты, которыми предпринимается попытка не только узурпировать полномочия Конституционного суда и президента страны, но и свергнуть конституционный строй. Вместо серьезности, отрезвления и реализации общенародных желаний верховенства права, политическая власть демонстрирует неуравновешенное поведение, наделенное признаками особо тяжкого преступления и уголовно наказуемо.

Требуем от политической власти и ее руководителя, премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна прекратить противозаконные действия политической власти, оставаясь в рамках полномочий исполнительной власти, воздержаться политическому большинству законодательной власти от злоупотребления полномочиями, приложить усилия для решения изо дня в день нарастающих вызовов перед страной.

Призываем Президента Республики не поддерживать эти противозаконные инициативы и следить за соблюдением конституционного принципа разделения и баланса властей.

Мы обращаемся к здравомыслящему обществу и политическим силам сплотиться вокруг повестки сохранения страны от этого пагубного процесса», передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление МИД Арцаха по случаю 100-летия погромов армян в Шуши
      2020-03-24 06:52
      337

      Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением по случаю 100-летия погромов армян в городе Шуши. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Республики Арцах, в заявлении, в частности, говорится:

    • ЗАЯВЛЕНИЕ АРМЯНСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ГЕНОЦИДА
      2020-03-20 13:40
      1062

      Мир погрузился в очередную катастрофу - самую тяжелую за последние годы. Люди в полной растерянности, пытаются понять, что происходит, что их ждет, что им надо делать. В своих заявлениях, особенно в последнее время, наш центр ставил целью обозначить суть происходящего на планете с тем, чтобы за внешней хаотичностью, бессистемностью событий можно было узреть суть, логику происходящего, свое место во всем этом, понять, что и почему надо предпринять.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ФОНДА "АРАР"
      2020-03-20 10:07
      1554

      Дорогие друзья! Для противодействия распространению глобальной эпидемии, вызванной вирусом COVID-19, 16 марта этого года правительство Республики Армения объявило чрезвычайное положение на всей территории Республики Армения сроком на 4 недели. В этих условиях, учитывая, что часто инфекция носит скрытый характер и может быстро распространяться, важное значение приобретает создание соответствующих неотложных мер для оказания помощи и всестороннего содействия в период лечения и реабилитации наших инфицированных граждан.

    • ЧЕМ СВОЕВРЕМЕННО ЗАБОЛЕЛА АННА ДАНИБЕКЯН? ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ "1 МАРТА" ОТЛОЖЕНО
      2020-03-17 11:50
      1740

      Главное - все делать вовремя. А это у Анны Данибекян, судьи по делу "1 марта", всегда отлично получалось. В декабре прошлого года взяла да и срочно, незапланированно, но зато очень "вовремя" ушла в отпуск, бросив на произвол судьбы громкий процесс, который тем самым затянулся еще на месяц.