Последние новости

ХВАТИТ С ВАС И ОДНОГО ШЕДЕВРА: ИЛЬХАМ, ПОЛАД И ЮНЕСКО

Самому известному на пространстве бывшего СССР обладателю козлиноподобного голоса Поладу Бюльбюльоглу 4 февраля исполнилось 75 лет. По этому знаменательному поводу посол Азербайджана в России был удостоен небывалой чести: президент Ильхам Алиев лично вручил ему орден "Гейдар Алиев", а вице-президент Мехрибан Алиева лично сделала поздравительную запись в своем Инстаграме. Представляете, сколько сразу Алиевых свалилось на седую головушку экс-певца, осчастливив ее? А уж что было бы, если бы еще Лейла Алиева посвятила ему стишок, вообще трудно представить, да видать, не посетила ее в тот день Муза…

НО БЮЛЬБЮЛЬОГЛУ и без стишков сильно расчувствовался. Возможно даже, воспринял эти почести как знак того, что ему дозволят провести на посту посла еще пару годков, несмотря на процесс омоложения кадров в команде Алиевых. Более того, расхрабрился настолько, что осмелился поехать на границу с Арцахом, напялить там на себя военную форму и произнести спич перед солдатами. Так научил его делать Ильхам Алиев, который, как заявил Бюльбюльоглу, проводит свои дни рождения с солдатами да беженцами, создав тем самым "прекрасную традицию".

Вот и Полад решил не отставать от любимого лидера, заодно вновь подобострастно доказав ему свою безраздельную преданность. Надо признать, по этой части 75-летний вроде бы солидный и самодостаточный человек вполне может конкурировать с самым знаменитым подхалимом Азербайджана Фатей-Фатуллаевым, ну да не будем касаться интимных особенностей национальных традиций соседней страны. 

Правда, петь "сын соловья" перед солдатами не стал – голос уже, видно, не тот, но чай с ними попил, тортик поел и даже станцевал. А заодно полюбовался издали на арцахские горы и "побизимдирил", поделившись заветной мечтой. Моим, говорит, шедевром будет гимн победы в Карабахе. "Я сам исполню этот марш. Мечтаю, чтобы мы вернулись в Карабах, Шушу и провели на равнине Джыдыр прекрасные мероприятия, вновь организовали фестиваль "Хары бюльбюль", - распереживался Полад.

Мечтать, конечно, никому не вредно. Пусть тешит свое самолюбие певун-посол, который попеременно выступает то в роли гуманного миротворца, то бросает из своего московского кабинета воинственный клич соплеменникам, подстрекая их к военной агрессии против народа Арцаха. При этом не гнушаясь при каждом удобном случае поплакаться, дескать, не может посетить могилу отца в Шуши, хотя общеизвестно, что его папа по прозвищу Бюльбюль похоронен на Аллее почетного захоронения в Баку. Собственно, этими чередующимися в строгом соответствии с приказами Алиева ипостасями и ограничивается "победная" деятельность Полада во имя Карабаха.

ТЕМУ ПОБЕДЫ КОММЕНТИРОВАТЬ не будем по причине ее абсолютной бредовости. А вот "шедевр от Бюльбюлоглу" звучит весьма интригующе, если учесть, что мир однажды уже имел счастье насладиться таковым в его исполнении. Случилось это в 2017 году, когда Алиев вознамерился прикупить для себя пост генсека в ЮНЕСКО и, образно, но точно говоря, запустил "козла в огород". В результате послушному воле хозяина Поладу Бюльбюльоглу пришлось мучительно зачитывать на заседании организации в Париже написанный русскими буквами текст якобы на английском языке, тем самым опозорившись на старости лет в буквально смысле на весь мир. Предлагаем читателям вновь насладиться этим поистине эпохальным выступлением, дабы еще раз понять, что именно означает "шедевр" в исполнении азербайджанского певца-дипломата. А заодно почитать многочисленные уничижающие и издевательские комментарии, самым безобидным из которых является, например, такой: "Мутко на его фоне Байрон и Шекспир вместе взятые".

Так что, как ни крути, а свой шедевр без всяких кавычек Полад Бюльбюльоглу человечеству уже оставил. Причем поистине неповторимый. Правда, к Арцаху он не имеет никакого отношения. Как, впрочем, и "мечты" 75-летнего посла, который никак не хочет понять, что победа в Карабахе одержана почти 26 лет назад армянским народом, а гимн написан и ежедневно пишется в свободном Арцахе. Куда соваться не рекомендуется ни самому Бюльбюльоглу, ни его хозяину.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Я ПРИШЕЛ ТЕБЯ УБИВАТЬ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОЕХАЛ В КАРАБАХ, АДРЕС МНЕ ДАЛИ ВЕРНЫЙ"
      2020-03-28 16:00
      42

      25 марта российский сайт smi-rus.com опубликовал материал под заголовком "В Москве угрожают убить главу Международного фонда Христианская Солидарность". Как рассказал журналистам сам директор – Дмитрий Пахомов, 22 марта днем неизвестный пытался сломать дверь его квартиры в Москве, чтобы попасть внутрь, угрожая при этом убить. "Я тебя пришёл убивать, армянский прихвостень, чтобы ты не уехал в Карабах, адрес мне дали верный, я все равно сломаю дверь и зайду в квартиру, с-ка", - кричал он, говорится в публикации.

    • ТУРАЛ ОЗАБОЧЕННЫЙ, ИЛИ ЧТОБЫ ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ ГОЛОВЫ, НАДО ЕЕ ИМЕТЬ
      2020-03-27 09:52
      872

      Называющий себя "главой азербайджанской общины Нагорного Карабаха" Турал Гянджалиев, похоже, всерьез уверовал в значимость собственной персоны.

    • ПРИЗЫВ ГЕНСЕКА ООН ПРОИГНОРИРОВАН: ЧТО СКРЫВАЕТ АЛИЕВ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-03-25 14:59
      1474

      24 марта в полдень азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны распространили информацию о том, что подразделения Вооруженных сил Армении совершили попытку диверсии на Геранбойском направлении. "В результате предпринятых мер один армянский военный был убит. Вот уже сутки его тело находится на нейтральной полосе между позициями сторон", - отмечалось в сообщении. "Перестрелка на данном направлении продолжается, ситуация контролируется азербайджанской армией. Минобороны Азербайджана возложило ответственность за эскалацию на фронте на армянскую сторону", - заявляли авторы новости.

    • НАРОДУ АРЦАХА - "ПОДГОТОВКА К МИРУ", БАКУ - $100 МЛН ВОЕННОЙ ПОМОЩИ: ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ ВАШИНГТОН?
      2020-03-23 14:11
      1954

      21 марта директор Армянского центра американских исследований Сурен Саргсян сообщил на своей странице в Фейсбук, что США сворачивают многолетнюю программу помощи Арцаху.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ