Последние новости

Испания и Италия готовятся представить ЕС единую миграционную политику

Испания и Италия хотят объединиться в альянс с целью представления Евросоюзу единой миграционной политики, сообщает Associated Press

С подобным заявлением выступили главы МИД обеих стран – глава внешнеполитического ведомства Испании Аранча Гонсалес Лайя и глава МИД Италии Луиджи Ди Майо.

После переговоров в Мадриде они также заявили, что на протяжении нескольких недель  разрабатывают черновик документа по миграционной политике.

Главы МИД Италии и Испании отметили также, что по этому вопросу ожидают поддержки от других стран средиземноморского региона, в которых ищут лучшей жизни десятки тысяч беженцев и мигрантов.

В этом году Еврокомиссия хочет начать реформу системы приема беженцев и миграционной политики 27 стран-членов ЕС. Одним из ключевых препятствий на пути ЕС  является вопрос о том, как заставить всех членов, включая восточные страны, отказывающиеся принимать мигрантов, частично уменьшить бремя, которое обычно ложится на страны средиземноморского региона, передает  Новости Армении  - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ