Последние новости

Арпине ОВАННИСЯН: ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ МОЖНО ПОСОЧУВСТВОВАТЬ, - АРМЕН САРКИСЯН

Единственный человек, которому я еще глубоко сочувствую, - это президент Армен Саркисян. Об этом написала на своей странице в Facebook бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

Она, в частности, отметила:

«Поздравительное послание

В Республике Армения 6 февраля был «праздник». Праздник против логики, против юриспруденции, против адекватности, против грамотности, против воспитанности и даже против политики, но, самое главное, праздник против народа.

Никто народу не сказал, что они требуют что-то решить путем референдума.

Это был настоящий праздник. Причем праздник не только против, но и во имя… во имя … легитимизации ручки, то есть во имя ничего.

В связи с этим праздником хочу поздравить нескольких исполнителей ролей.

Поздравляю главу Конституционного суда Грайра Товмасяна и судей КС. Их достойное и непоколебимое поведение стало причиной того, что после «пособия по безделью», «законодательной взятки» и «ручных» несоразмерных и сильных комбинаций единственным пристанищем властей стал нелегитимный референдум.

Отныне этот референдум и его результаты имеют нулевое значение, потому что даже в среднесрочном разрезе это процесс без правовых последствий или, в худшем случае, процесс с возобновляемыми правовыми последствиями. Это личная победа этих людей, благодаря и им, победа государства над действующей правящей группой.

Поздравляю парламентские оппозиционные фракции, особенно «Светлую Армению» и ее лидера, за то, что в этот день сказал правду.

Поздравляю депутатов от блока «Мой шаг». Да, вы показали мастер-класс. Мастер-класс всего – антиправомерности, нелогичности, провинциального популизма, полного отсутствия госмышления, игнорирования народа, всего, но только не парламентаризма. В связи с этим не только поздравляю, но и благодарю. Такой возможности коллективного наблюдения всего этого еще не было.

Поздравляю граждан Республики Армения, которые в этот ответственный момент пытаются не носить ярлыки, пришитые властью,  а пытаются глубже разобраться с проблемами, с которыми мы все сталкиваемся. Поверьте, их много, серьезных и реальных, их больше, чем вам рассказывают.

Поздравляю правоохранительную систему: на этот раз инструментом стали не вы, а они.

Единственный человек, которому я еще глубоко сочувствую, - это президент Армен Саркисян, из-за  такой сложной очередной дилеммы, которая возникла перед ним. Господин Саркисян должен выбрать, примет ли он участие в организации антиправового референдума, став тем самым одним из главных игроков процесса свержения конституционного строя или хотя бы на этот раз прямо посмотрит на выполнение своих конституционных обязанностей.

Кстати, без всякой лирики и пафоса, просто руководствуйся законом. В этом случае я поздравлю его, от всей души.

P.S. Я не собираюсь во время агиткампании референдума вести жесткую борьбу против него. Как я уже отметила, в стране есть более важные проблемы. Хотят референдум, пусть проводят. Плодами отравленного дерева они будут «наслаждаться» сами».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      1462

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1069

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1526

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: У АРМЕНИИ НЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ
      2020-03-26 18:13
      897

      «У Армении нет руководителя. На месте руководителя страна имеет некое неуравновешенное лицо, которое в любой сложной ситуации пытается провести митинг (или в современном варианте – лайв), а если не получается, старается драпануть.