Последние новости

"СПРАВЕДЛИВОСТЬ": ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ!

До старта предвыборной президентской гонки в Республике Арцах еще есть время, однако, как выясняется из заявления партии "Справедливость" (напомним, что кандидатом в президенты от этой партии стал Герой Арцаха Виталий Баласанян), иные кандидаты решили начать агитацию, невзирая на числа календаря.

"ПРЕДСТОЯЩИЕ 31 МАРТА 2020 ГОДА В АРЦАХЕ общегосударственные выборы имеют исключительное историческое значение для международного признания Республики Арцах, становления государственных институтов, решения арцахской проблемы, развития страны, - говорится в заявлении партии "Справедливость". - Предвыборная кампания кандидатов в президенты Арцаха официально стартует 26 февраля этого года, однако некоторые кандидаты уже проводят агитацию, нарушая основные принципы проведения предвыборной агитации, предусмотренные Избирательным кодексом Республики Арцах, основанные на принципе проведения свободных, справедливых, прозрачных и демократических выборов.

Руководители некоторых административных районов Арцаха уже дали поручения своим подчиненным, сельским старостам в связи с осуществлением агитации в пользу одного из кандидатов в президенты, используя административные ресурсы и рычаги. Фактически при попустительстве властей руководители органов местного самоуправления незаконно пытаются повлиять на нормальный ход выборов. Массовый характер носят также предоставление гражданам каких-то обещаний под предлогом благотворительности, а также их частичное выполнение. Фактически избирателям либо дается предвыборная взятка, либо обещание выполнить ее, тем самым пытаясь заранее повлиять на результаты выборов.

Партия "Справедливость" Арцаха обращается к президенту Республики Арцах Бако Саакяну, чтобы он полностью выполнил свое конституционное обязательство по проведению свободных, справедливых и прозрачных выборов. Правоохранительными органами вовремя должны быть предприняты действия, которые предотвратят незаконные работы, осуществляемые в пользу какого-либо кандидата с использованием административного ресурса и рычагов.

В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО 5 ФЕВРАЛЯ сего года находящийся с рабочим визитом в Степанакерте секретарь Совета безопасности Республики Армения Армен Григорян встретился с президентом Бако Саакяном. Состоялась также встреча с секретарем Совета безопасности Арцаха Аршавиром Гарамяном, начальником полиции Левоном Мнацаканяном, председателем ЦИК Србуи Арзуманян. Согласно сообщению, в ходе встречи были обсуждены организационные работы и ход предстоящих в Арцахе парламентских и президентских выборов, что, по нашему мнению, является явным вмешательством в процесс общегосударственных выборов Республики Арцах. Мы считаем, что на этой встрече необходимо было обсудить волнующие общество реалии, направленные на несправедливую "покупку" голосов людей и их предотвращение. Поэтому непонятен смысл этих формальных или предвзятых встреч.

Мы надеемся, что именно завтра мы станем свидетелями действенного вмешательства президента в поднятые нами вопросы.

В противном случае не исключено, что другими политическими командами, участвующими в общегосударственных выборах, будут предприняты соответствующие превентивные меры с целью исключения беззакония.

Совместными усилиями нынешних властей, граждан Арцаха и всего армянства должны быть исключены все проявления беззакония, которые могут привести к нежелательному обострению ситуации".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж Саргсян в Брюсселе встретился с Дональдом Туском
      2020-03-05 21:11
      524

      Сегодня стартовал рабочий визит третьего президента Республики Армения, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна в Королевство Бельгия.

    • РЕФЕРЕНДУМ - ЛОВУШКА ДЛЯ НИКОЛА?
      2020-03-02 11:28
      1651

      Царукяна предупредили? РПА, АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Лусавор Айастан" дали согласие делегировать своих лицензированных представителей для заполнения 4 тыс. 16 мест в избирательных комиссиях. ППА отказалась, усугубив тем самым догадку о наличии сделки между Пашиняном и Гагиком Царукяном.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      429

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      474

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».