Последние новости

ДОКТОР МАРТИК ГАСПАРЯН ПРЕДСТАВЛЕН НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ

За особые заслуги в защите культурного наследия Армянского нагорья, предотвращении культурного геноцида, разработке теории и методологии экономической оценки исторического наследия Мартик Гаспарян представлен на Нобелевскую премию.

ДОКТОР МАРТИК ГАСПАРЯН - академик, советский, российский, армянский экономист, культуролог, историк, политолог, независимый оценщик, аудитор, судебный финансово-экономический эксперт, доктор экономических наук, профессор.

Теоретико-методологические основы экономической оценки историко-культурного наследия (памятников истории, архитектуры и археологии) народов мира, повреждения и утраты наследия, примеры подходов и методов экономической оценки объектов культурного наследия и христианских ценностей, изложенные в работах доктора Гаспаряна, стали открытием в теории оценки и основой образовательного процесса цикла сертификации для подготовки оценщиков-экспертов по экономической оценке культурного наследия в России и везде.

Исследования доктора Гаспаряна в качестве источника более сотни раз цитировались открытой универсальной энциклопедией Википедиа (Wikipedia) и Большой Советской Энциклопедией (БСЭ).

Работа доктора Гаспаряна и Левона Бекларяна "Армянское нагорье - колыбель сотворения мира и цивилизации, наследник и хранитель общечеловеческих ценностей и реликвий" открывает для нас новый мир, полный святилищ, церквей, реликвий, памятников культуры, исторических зданий - все это составляет основу мировых ценностей.

Именно доктор Мартик Гаспарян первым поднял вопросы и проблемы криптоармян (армян, скрывающих свое происхождение), которые с годами стали головной болью для турецких националистов.

Работы доктора Гаспаряна сравниваются с мнением таких авторитетных историков, как искусствовед Виктор Лазарев и археолог-востоковед Борис Пиотровский.

ИНИЦИАТОРЫ ОБРАЩЕНИЯ о представлении к присуждению Нобелевской премии академику Мартику Гаспаряну:

Вилли ВИММЕР (нем. Willy Wimmer) - немецкий юрист и политик (ХДС), бывший член Бундестага, бывший государственный секретарь парламента Федерального министерства обороны, бывший вице-президент СБСЕ, принимавший активное участие в объединении Германии, один из пяти диссидентов ХДС, осудивших политическую поддержку США в Косово, Ираке и Афганистане, соавтор Alexander Sosnovski im Gasprach mit Willy Wimmer  "Und immer wieder Versailles. Ein Jahrhundert im Brennglas" ("И опять Версаль. Сто лет в пробирке") книги. 

Доктор Александр СОСНОВСКИЙ (нем. Alexander Sosnovski) -  главный редактор немецкого журнала World Economics, президент EWAN, публицист и автор работ  "Чеченский синдром" и "Грузинский синдром" (впервые открывшие для Европы реальный взгляд на чеченский, югоосетинский  и абхазские конфликты), соавтор Alexander Sosnovski im Gasprach mit Willy Wimmer  "Und immer wieder Versailles. Ein Jahrhundert im Brennglas" ("И опять Версаль. Сто лет в пробирке"), книг, профессор Международной академии культурного наследия народов мира, доцент Института международной политики и экономики в Гамбурге, бывший автор и соведущий в телевизионной программе "Германия за неделю", автор  статей и аналитических материалов  разного времени в Die Welt, Fokus, Das Parlament, Liberale и в других.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ