Последние новости

НИКОЛ ЖАЖДЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!

6 февраля с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян объявил о своей договоренности с президентом Арменом Саркисяном относительно проведения всенародного референдума.

В СУББОТНЕМ ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ Армана Бабаджаняна вице-спикер парламента Лена Назарян отрицательно ответила на вопрос "обсуждается ли вариант развития событий, при котором президент может не подписать закон?" По ее словам, проведение референдума было заранее обсуждено с президентом. Одним словом, премьер и парламентское большинство решили действовать в обход КС, и президент не осмелился им помешать. Референдум состоится 5 апреля.

Итак, президент подписал закон, и Никол получил возможность 2 месяца подряд путешествовать по городам и весям, участвуя в предвыборной агитации. Референдум - дорогостоящая процедура: в 2003 г. на нее было потрачено около 66 млн драмов, а в 2015 г. - 1,8 млрд. В бюджетном законе на 2020 г. эти расходы не запланированы, стало быть, государство будет вынуждено выделить деньги из внебюджетного фонда. Во сколько обойдется налогоплательщикам референдум 2020 г., пока никто не знает, но Николу на свои удовольствия ничего не жалко. Он с энтузиазмом займется любимым делом, пройдет пешком по всем марзам и будет повсеместно сеять ненависть к семерым судьям Конституционного суда, обвиняя их в том, что страна за 2 г. под его руководством не достигла великих свершений. Никол умеет только это!

 Он не способен управлять государством, у него нет знаний и опыта в принятии эффективных решений, он не понимает сути экономических явлений, не владеет тонкостями переговорного процесса, он умеет только лгать и вводить людей в заблуждение популистскими лозунгами.

Ради удовольствия еще раз окунуться в родную стихию популизма Никол готов пожертвовать всем, вплоть до мнения европейских экспертов. Согласитесь, беспрецедентное хамство для руководителя государства, которое еще при прежней власти провозгласило курс на интеграцию в европейское сообщество! Содокладчики ПАСЕ по вопросу Армении распространили заявление, в котором призвали руководство РА представить Венецианской комиссии проект изменений в Конституцию для получения заключения в чрезвычайном режиме. Пашинян решил игнорировать призыв европейских экспертов, и его поведение легко объяснить: премьер прекрасно знает, что его затея с референдумом антиконституционна, а потому решил лишний раз не рисковать и весьма откровенно наплевал на мнение европейцев.

КСТАТИ, ПОЛИТТЕХНОЛОГИ В ЭТИ ДНИ хором говорят о том, что власть может проиграть референдум. Люди стали понимать, что обмануты, они могут либо игнорировать мероприятие, либо прийти на участки для того, чтобы сказать "нет" изменениям в Основной Закон. Политологи говорят, что этот референдум может обернуться выражением недоверия в адрес премьер-министра, но Никол готов рискнуть. Уж очень хочется показать, что он по-прежнему любимец публики, а в случае поражения всю вину можно свалить на председателя ЦИК Тиграна Мукучяна, он ведь был назначен на свой пост при прежней власти…

 Никол с треском проиграет референдум против 7 судей, если оппозиция сможет объяснить народу, что, голосуя против нынешнего состава КС, он голосует за ратификацию Стамбульской конвенции. В обращение уже запущены имена будущих претендентов на пост председателя КС. В этом качестве фигурируют председатель государственно-правовой комиссии Владимир Варданян и бывший омбудсмен Карен Андреасян. Николовский агитпроп в эти дни активно тиражировал прогнозы о том, что судьи КС согласятся уйти на досрочную пенсию до 27 февраля, а потому референдум, возможно, придется отменить. Поживем - увидим…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «РЕВОЛЮЦИЮ ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ С НУЛЯ»
      2020-03-31 11:37
      536

      ВОЗ объявила… В Интернете особым спросом пользуется видеоролик с гуляющей собакой. Ухоженный домашний песик гуляет по абсолютно безлюдной улице на длинном поводке, другой конец поводка прикреплен к дрону с дистанционным управлением, который парит в воздухе. Собачку это обстоятельство нисколько не смущает.

    • СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
      2020-03-31 10:39
      626

      Говорит о триллионах и миллиардах Премьер-министр объявил, что вызванный пандемией спад  мировой экономики составит 3 триллиона долларов, а Армения сможет заполнить 30-миллиардный вакуум на мировом рынке. Специалисты поставили под сомнение  происхождение этих показателей, а заодно и реалистичность данной перспективы, ведь до сих пор наша страна, в основном, занималась импортом, а для замещения 30-миллиардного вакуума на мировом рынке нет реальных мощностей и предпосылок.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1558

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1738

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      904

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • ПАШИНЯН И ТОРОСЯН "ПРОСПАЛИ" КОРОНАВИРУС. СТРАНУ ЖДЕТ ЭПИДЕМИЯ ВМЕСТО РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-03-16 13:17
      2333

      Пятница, 13-е. Прошедшая пятница подтвердила зловещую славу этой даты. В Армении в этот день стало известно еще о 7 подтвержденных случаях заражения коронавирусом COVID-19, а общее число больных на утро воскресенья достигло 20 человек.

    • «Паст»: Визит Пашиняна в Брюссель был не из легких
      2020-03-14 11:22
      1578

      Как известно, недавно с однодневным визитом в Брюсселе побывал премьер-министр Армении Никол Пашинян.  И как бы не пытались представить несколько его встреч как «исключительно успешные», получаемая информация говорит о другом. Об этом пишет газета «Паст».

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2250

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!