Последние новости

США продлили срок освобождения от санкций для Ирака на импорт иранских энергоносителей

США согласились продлить срок освобождения от санкций для Ирака на импорт иранских энергоносителей, включая газ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух иракских правительственных чиновников.

Вашингтон неоднократно продлевал освобождение от санкций для Багдада в связи с импортом иранских энергоносителей на 90 или 120 дней. Один из чиновников сказал, что это последнее продление составит 120 дней.

По словам одного из чиновников, согласия удалось добиться в связи с тем, что Ирак показал, что предпринимает шаги к тому, чтобы стать более самостоятельным в своих энергетических потребностях и менее зависимым от Ирана, энергетический сектор которого находится под жесткими санкциями США. Он сообщил, что недавнее одобрение правительством Ирака контрактов на разработку газовых месторождений на востоке страны было ключевым фактором, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия и еще 7 стран призвали ООН потребовать снять санкции, мешающие борьбе с коронавирусом
      2020-03-26 10:20
      323

      Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла в среду направили совместное письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерришу с призывом потребовать от ряда других стран снять односторонние санкции, которые мешают национальным усилиям по борьбе с распространением нового коронавируса. Текст письма опубликован на официальной странице постпредства РФ при ООН в Twitter, передает ТАСС.

    • Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями
      2020-01-14 11:14
      348

      Соединенные Штаты продолжат политику санкций против Ирана до тех пор, пока Тегеран не прекратит свою "террористическую деятельность", заявил американский госсекретарь Майкл Помпео во время выступления на конференции в Стэнфордском университете. В своей речи дипломат сравнил Сулеймани с Усамой Бен Ладеном. Он также добавил, что США не отменят санкции, пока Иран не откажется от планов обладать ядерным оружием.

    • ООН приветствует заявление Трампа по Ирану
      2020-01-09 06:15
      404

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует заявление президента США Дональда Трампа, сделанное после ударов Ирана по американским объектам в Ираке. Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС. 

    • Трамп: США введут дополнительные экономические санкции против Ирана
      2020-01-09 06:13
      358

      США введут дополнительные экономические санкции против Ирана. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации после ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке. Он не предоставил подробной информации о характере санкций, отметив, что они будут действовать до тех пор пока Иран «не изменит свое поведение».