Последние новости

Ара БАБЛОЯН: СЧИТАЮ ЭТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НЕЗАКОННЫМ

Суть обвинения заключается в том, что в марте 2018 года в Национальном собрании произошло предполагаемое беззаконие. Те, кто утверждает подобное, попросту не владеют подробностями и правовыми основами этого дела. Об этом сказал экс-спикер парламента Армении Ара Баблоян, комментируя по просьбе Пастинфо новое обвинение.

По его словам, ключевым вопросом и решающими днями избрания председателя Конституционного суда, в том числе по материалам уголовного дела, были 5 марта, когда была опубликована отставка Гагика Арутюняна и 12 марта, когда с соблюдением 7-дневного срока конституционного закона Регламент Национального собрания было распространено заявление Г. Арутюняна - о прекращении полномочий.

С соблюдением требований Конституции и Регламента был представлен кандидат в председатели КС. Обязанностью председателя Национального собрания является обеспечение нормальной деятельности Национального собрания, что осуществляется посредством деятельности депутатов и аппарата, отметил Ара Баблоян. "Мне было предоставлено заявление об отставке председателя Конституционного суда на подпись, что и я сделал. Я никогда не позволял себе вмешиваться в деятельность аппарата НС или каким-либо иным образом направлять их. Более того, никаких сомнений в правовой подготовке  этих профессиональных сотрудников не было, как и в подготовке всех 94 депутатов, принявших участие в заседании НС. Ни один депутат, даже те депутаты, которые голосовали против, не высказывали возражений или выступили с инициативой относительно положений регламента НС или поставили под сомнение законность процесса. Я, как один из принявших участие в этом заседании депутатов, наравне с другими 93 депутатами, участвовал в этом голосовании. Как я уже сообщил, все мои действия были исключительно в соответствии с Конституцией и законом, и считаю это уголовное дело незаконным", - отметил Ара Баблоян.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер от веттинга не отказывается
      2020-04-06 20:29
      196

               То, что мы называем «веттингом», изменения в судебном законодательстве уже приняты в НС, и после подписания президентом Армении закона мы вступим в новый, важный этап реформ судебной системы. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

    • ААЦ обратилась к верующим
      2020-04-06 20:24
      192

               Армянская апостольская церковь (ААЦ) в условиях коронавируса призвала верующих выйти из Великого поста в Пасхальный Сочельник, 11 апреля, и причаститься уже в последующие дни, сообщил в понедельник директор информационной службы духовного центра Первопрестольного Святого Эчмиадзина ААЦ иерей Ваграм Меликян.

    • Будет осуществлен еще один чартерный рейс Москва-Ереван
      2020-04-06 20:21
      170

               Авиакомпания Red Wings получила еще одно разрешение правительства России на осуществление чартерного рейса по маршруту Москва-Ереван.

    • Пандемия: Число заразившихся в мире достигло 1 288 853
      2020-04-06 20:15
      165

                Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 288 тыс 853. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших больше 70 тыс. Число выздоровевших составляет 272 тыс человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭПИДЕМИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ
      2020-04-03 12:45
      731

              Правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях. Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси ЕНОКЯН представил несколько замечаний и фактов в связи с этим решением, которые представляет Tert.am.

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      971

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: МИД РА СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ СТАТУС АРЦАХА КАК СОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА
      2020-04-03 10:07
      818

      1 апреля МИД Армении выступил с заявлением по поводу состоявшихся в Арцахе всеобщих выборов. Поскольку в последнее время заявления внешнеполитического ведомства вызывают неоднозначную реакцию экспертного сообщества страны, мы попросили прокомментировать данный документ первого омбудсмена Армении, эксперта по вопросу Арцаха Ларису АЛАВЕРДЯН.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА – Анне АКОПЯН: ВЫ ВНОВЬ ОЗВУЧИВАЕТЕ СВОИ ИЛЛЮЗИИ, НО МОЛЧИТЕ, КОГДА СТРЕЛЯЮТ В НАШИХ ДЕТЕЙ
      2020-04-02 18:50
      1685

      Я сожалею, что до сих пор есть иллюзия того, что ваши усилия добиться мира носят совместный характер. Я сожалею, что вы вновь озвучиваете эти иллюзии, но молчите, когда стреляют в наших детей, написала на своей странице в Фейсбук эксперт по Азербайджану Анжела ЭЛИБЕГОВА, комментируя заявление супруги премьер-министра Анны Акопян.