Последние новости

«Паст»: Сотрудники подведомственных министерству образования, науки, культуры и спорта учреждений не получили зарплату

Газета «Паст» пишет, что сотрудники ряда государственных учреждений, особенно подведомственных министерству образования, науки, культуры и спорта не получили зарплату за январь. Аналогичная проблема возникла также в январе 2019 года. Издание обратилось для уточнения этих сведений в министерство финансов. Пресс-секретарь ведомства Анна Варданян отметила:

«Когда министерство финансов получает заявку на финансирование, то перечисление автоматически выполняется из казны. Не может министерство финансов получить заявку  и чтобы она осталась просто так, поскольку это автоматическая система».

Газета обратилось также к пресс-секретарю министерства образования, науки, культуры и спорта Анжеле Кждрян, чтобы уточнить, почему заявки не представлены и почему люди не получают зарплату. Кждрян отметила, что задержка зарплат не имеет массового характера.

«Кроме того, по закону они могут получить зарплату до 15 февраля», - сказала  пресс-секретарь ведомства, добавив, что если есть подобная проблема, могут позвонить на горячую линию министерства и сообщить, что, например, в такой-то школе и такой-то организации не получили зарплату, чтобы можно было понять в чем проблема.

Aysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сотрудники сферы культуры в Армении продолжат получать свои зарплаты
      2020-04-07 13:20
      174

      К счастью, никаких новых решений по зарплатам сотрудников сферы культуры нет, то есть все продолжат получать свои зарплаты. Об этом на встрече с журналистами 7 апреля заявил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Хзмалян.

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      2317

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.

    • ЗАРПЛАТА ПОХУДЕЕТ, или ПОКУШЕНИЕ НА "ДОСТИЖЕНИЯ"
      2019-11-28 15:18
      4717

      Правительство Армении собирается совершить очередной беспрецедентный шаг. Радостно он (шаг), конечно, не будет встречен общественностью, но зато беспрецедент можно будет зафиксировать. Так вот, намерена исполнительная власть понизить зарплаты практически всех работающих граждан, чего не делало ни одно из предыдущих правительств. Впрочем, есть здесь утешительный момент: произойдет снижение зарплат, согласно замыслу авторов идеи, не раньше чем через два года…

    • ЗАЩИТА ВРАЧА - В ИНТЕРЕСАХ ПАЦИЕНТА
      2019-10-29 12:32
      2239

      Проблемы медицины в Армении обычно рассматривают с позиции больных, об интересах врачей говорят редко, а зря, поскольку  на самом деле защита интересов врача полностью согласуется с интересами пациента. При этом у нас действует порядка 60 медицинских ассоциаций, что само по себе странно и, как показал опыт, никак не способствует решению актуальных проблем.