Последние новости

Арменуи КЮРЕГЯН: ЦЕЛЬ РЕФЕРЕНДУМА - УСТАНОВИТЬ ЕДИНОЛИЧНУЮ ВЛАСТЬ

Решение о вынесении конституционных поправок на референдум было принято с рядом нарушений. Об этом в беседе с Tert.am заявила член Верховного органа АРФ Арменуи Кюрегян, комментируя решение о проведении референдума.

«Мнение соответствующей головной комиссии отсутствует, требование пункта 2 статьи 168 очевидно не выполнено. Конституционный суд определяет в порядке, установленном законом «О КС», до принятия проекта конституционных изменений, а также правовых актов, выносимых на референдум, определяет их соответствие Конституции.

В стране в очередной раз нарушается конституционный порядок, и цель всего этого - установить единоличную власть, монархию в стране», - сказала она.

Арменуи Кюрегян отметилa, что эти власти забыли, что объявленная ими революция должна была установить верховенство закона в стране.

«Получается, что, свержением конституционного порядка, с грубейшими нарушениями Основного закона страны пытаются установить верховенство закона в стране?

Все это доказывает, что представители фракции «Мой шаг» и их лидер очень хорошо осознали, что их рейтинг падает изо дня в день и они пытаются с помощью референдума, агиткампании снова выступить перед публикой и очередным краснобайством обмануть народ, чтобы максимально замедлить падение своего рейтинга.

Если это не так, то почему премьер-министр отвлекает общественность от основного вопроса референдума с помощью своего очередного призыва в Facebook, называя это референдумом, цель которого сказать «да» революции? Если это не так, то почему этот же человек обращается к нашим соотечественникам в диаспоре с призывом принять участие в референдуме 5 апреля? Ведь они получили высокие проценты, на которые ссылались, без этих голосов извне», - сказала она.

Арменуи Кюрегян отметила, что решение о проведении референдума является месседжем для авторитетных международных структур, ПАСЕ, Венецианской комиссии и ее президенту о том, что наши власти не придают значения их мнению, о том, что наши власти готовы к любым противозаконным шагам, только бы удовлетворить бездонный аппетит своего лидера.

«С другой стороны, если вдруг по итогам референдума будет подтверждено «да», то у нас будет довольно длительный период времени, когда конституционный суд не будет функционировать в стране, и не будет проверяться конституционность принятых законодательными и исполнительными органами страны решений. Это самая большая угроза для нашей страны. Возникает вопрос: не в этом ли заключается истинная причина проведения референдума? Не начали ли этот процесс власти нашей страны для реализации каких-то скрытых программ ...

Может быть, какие-то антинациональные, антигосударственные решения по вопросу Арцаха, церкви, национальных ценностей...» - сказала она, отметив, что если выясниться, что это действительно так, то нынешние власти подпишут себе приговор.

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ