Последние новости

Заседание по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)

Заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других продолжилось с рассмотрения ходатайства адвокатов экс-президента.

Напомним, что на предыдущем заседании адвокаты Ованес Худоян и Арам Орбелян представили ходатайство о прекращении уголовного преследования по статье 300.1 УК. Адвокаты отмечают, что обвинение в отношении Роберта Кочаряна противоречит как нормам отечественного и международного законодательства, так и ранее принятым юридическим актам. Речь идет о "деле семерых", уголовное преследование семерых участников событий 1 марта 2008 г по статье 300.1 было прекращено на том основании, что статья, появившаяся спустя год после предполагаемого деяния, не имеет обратной силы.

Ранее аналогичные ходатайства представили адвокаты других обвиняемых.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Через шесть месяцев после смерти Айка Арутюняна назначена новая экспертиза
      2020-03-31 12:42
      207

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что Следственный комитет Армении решил назначить экспертизу по уголовному делу через шесть месяцев после самоубийства бывшего начальника полиции, обвиняемого по делу 1 марта Айка Арутюняна.

    • Защита Кочаряна направила жалобу в Апелляционный суд
      2020-03-31 09:34
      265

      Защита второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна подала апелляцию с требованием признать неправомерным решение суда, не предпринявшего шаги для рассмотрения ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под личную гарантию, и отложившего рассмотрение данного вопроса на неопределенный срок. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Айк Алумян.

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      375

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      2602

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.