Последние новости

Константин Орбелян: я официально приступаю к работе

"С сегодняшнего дня я официально приступаю к работе", - об этом в беседе с журналистами заявил директор Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян, отметив, что суд первой инстанции вынес постановление в его пользу, которое уполномоченный орган - министерство попыталось оспорить в Апелляционном суде Армении, но тщетно.

"Сейчас я концентрирую свои силы на претворение в жизнь моих будущих проектов. Времени мало, и мы должны успеть поставить ряд опер и других программ", - сказал Орбелян, добавив, что, в отличие от предыдущего правительства, которое заботилось об основных расходах на их гастроли, это правительство ответило, что им все равно: как и откуда будет добыты средства.

Что касается вопроса о том, что думает министр образования, науки, культуры и спорта о его возвращении, Орбелян сказал, что он еще не встречался с ним. "Завтра встретимся, тогда будет ясно, а коллектив театра уже в курсе: некоторые с радостью восприняли, некоторые – не совсем", - сказал маэстро.

Напомним, что 28 марта 2019 года указом временно исполняющего обязанности министра культуры Назени Гарибян Константин Орбелян был освобожден от должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета им. Александра Спендиаряна", передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕАТРЫ - КАРАНТИННЫЙ ЭТИКЕТ ПРИВЕЛ В ИНТЕРНЕТ
      2020-03-23 11:16
      2280

      "Социальная ответственность" - словосочетание, которое в эти дни и по всему миру произносится столь же часто, как слово "коронавирус", то есть очевидно занимает лидирующее место в топе. Другое дело, что, несмотря ни на что, не каждый осознает его важность. Руководители армянских театров к этой несознательной части населения никак не относятся. Причем решения принимают сами, руководствуясь не директивами сверху, а именно социальной ответственностью.

    • #ОСТАВАЙСЯДОМА ПОДОЛЬШЕ! ЕСЛИ ТЫ НОКС
      2020-03-20 10:34
      2716

      #Оставайсядома - оставайся дома. Он вослед всему миру накрыл и нас. Но под ним, оказывается, можно впадать в апатию и депрессию, а можно сеять разумное, доброе, вечное и приобщать людей к культуре. По крайней мере так решили в Ереванском театре юного зрителя. И, судя по действиям Национального театра оперы и балета им. Спендиарова, инициатива будет подхвачена. Качественные примеры, к счастью, тоже заразительны, тем более что разумное решение в очередной раз явилось не "сверху", а "снизу".

    • ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ!
      2020-03-16 14:57
      3113

      "Береженого Бог бережет", и "Зараза к заразе не пристает". Между двумя этими поговорками течет наша отраженная в коронавирусной повестке дня жизнь. Она же доказывает, что первый тезис - условно говоря - китайский, значительно продуктивнее в борьбе с нависшей угрозой. Но второй, итальянский, нам очевидно ближе, чем железно дисциплинированный дух жителей Поднебесной. А посему "дольче вита" при всех вариантах?

    • ПОДНИМАТЬ СЕБЯ ИЗ БОЛОТА ЗА ВОЛОСЫ
      2020-03-16 09:40
      2861

      "С момента открытия нового здания в прошлом году мы пытаемся возродить былую славу гаварского театра. Независимо от множества проблем в регионе культура, театральное искусство должны играть в нашей жизни очень важную роль. И это та точка, в которой, кажется, совпадают мысли и желания всех нас", - говорил со сцены Гаварского драматического театра им. Калантара пришедший на закрытие фестиваля марзпет Гегаркуникской области Гнел Саносян. С той поры прошло полгода, проблемы в театре - а их множество - никак не решаются, и его художественный руководитель Армен Сафарян боится, что надолго его не хватит.