Последние новости

Айк Алумян – судье: Призываю Вас проявить смелость

"Полагаю, что по данному делу необходимо прекратить уголовное преследование второго президента Армении Роберта Кочаряна", – заявил адвокат Арам Вардеванян, представляя своё ходатайство.

В качестве довода он подчеркнул явные проблемы в связи со ст. 300.1 УК РА, в частности, обстоятельство, что та же статья сегодня является предметом рассмотрения в Большой Палате Европейского Суда по правам человека.

"То, что Большая Палата ЕСПЧ приняла к производству, уже значит, что замечена проблема. То, что это является предметом рассмотрения в Венецианской комиссии, Конституционном суде, свидетельствует, что налицо проблема. Также с учетом решения Конституционного суда №1476 – даны конкретные модели по части стандартов неприкосновенности. В данном случае вновь говорить о решении Кассационного суда от 15 ноября является просто абсурдным", – перечислил доводы А. Вардеванян.

В свою очередь адвокат Айк Алумян заявил, что присоединяется ко всем ходатайствам и доводам по прекращению уголовного преследования и приостановления уголовного дела.

"Когда мы ходатайствуем по данному делу, понимаем, что для суда удовлетворение или отклонение ходатайства большое значение имеет не только его правовые доводы, но также то, насколько для этого судьи опасно удовлетворение данного ходатайства. К сожалению, это именно то дело, что мы понимаем, любой судья, которому было бы представлено данное ходатайство, помимо правового анализа, должен также проанализировать то, что с ним может случиться, если он удовлетворит данное ходатайство. Что они ещё могут сделать? Блокировать входы в суды, другими способами добиваться их отстранения от должности, не брезгуя и другими методами", – отметил адвокат.

А. Алумян подчеркнул, что прекрасно понимает обеспокоенность судей, но тем не менее призывает не учитывать эти обстоятельство и проявить смелость.

В ответ на это председательствующая судья Анна Данибекян сказала: "Уважаемый адвокат, обеспокоенность защиты не является предметом обсуждения в зале суда".

А. Алумян напомнил, что говорит об этом в суде, где после решения в пользу Р. Кочаряна был заблокирован вход в суд, один из судей же пытался войти в суд через окно, однако, заблокировавшие вход активисты не позволили ему это сделать.

"Посему мы прекрасно понимаем, что наши правовые доводы не содержат в себе никаких упущений, на Ваше решение могут повлиять другие факторы, поэтому прошу Вас и призываю не учитывать их", – подчеркнул адвокат А. Алумян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Через шесть месяцев после смерти Айка Арутюняна назначена новая экспертиза
      2020-03-31 12:42
      234

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что Следственный комитет Армении решил назначить экспертизу по уголовному делу через шесть месяцев после самоубийства бывшего начальника полиции, обвиняемого по делу 1 марта Айка Арутюняна.

    • Защита Кочаряна направила жалобу в Апелляционный суд
      2020-03-31 09:34
      290

      Защита второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна подала апелляцию с требованием признать неправомерным решение суда, не предпринявшего шаги для рассмотрения ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под личную гарантию, и отложившего рассмотрение данного вопроса на неопределенный срок. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Айк Алумян.

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      375

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      2621

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.