Последние новости

НИКОЛ ЛОМАЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ МАШИНУ, или АНАЛОГИИ С ВИДОМ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Была ослаблена вертикаль власти…

Уроки истории предназначены для тех, кто умеет понимать их содержание. Это как в школе: на каждом уроке есть те, кто способен выжать максимум, и те, кто пропускает науку мимо ушей. Учитесь проводить аналогии, они расскажут не только о прошлом, но и позволят правильно выстроить будущее. История учит не только тому, что было, но и умению проецировать будущее в обход ошибок, ведь только дураки учатся на своих ошибках…

АЛЕКСАНДР КЕРЕНСКИЙ - адвокат, член Временного правительства, с лета 1917 г. его глава. Член партии эсеров, масон, по итогам некоторых современных исследований, агент британской разведки. Его популярность в самые первые месяцы после Февральской революции была огромной, современники удивлялись столь невероятной популярности. Ему поклонялись, носили в буквальном смысле на руках. В октябре 1917 г. эта популярность упала до нуля, а после октября Керенского стали воспринимать как фигуру потешную и комическую. Александр Федорович позволил политическим оппонентам сделать с собой самое страшное - он позволил сделать себя смешным. Для политиков всех времен и народов это путь в никуда.

Почему так случилось? Да потому, что у него в активе были только лозунги и не было никаких ресурсов для выполнения данных народу обещаний. Точнее, ресурсы были, но Керенский сделал все, чтобы собственноручно их уничтожить. Он (внимание!) распустил органы правопорядка и принял буквально сразу после приказа N1 известную декларацию "О правах солдата". Этот документ уничтожил дисциплину в армии. Текст декларации есть в интернете, прочтите его внимательно - и вы поймете, господа: ничто не ново под луной…

А еще поймете, почему армянский премьер целенаправленно дискредитирует Специальную следственную службу, службы полиции и нацбезопасности. За этим последует дискредитация армии, чем вплотную на протяжении многих лет занималась и продолжает заниматься соросовская номенклатура, которую Никол привел к власти. "Под прицелом Никола Пашиняна оказалась Служба национальной безопасности. Руководителю, который лишен государственного мышления, в первую очередь мешают спецслужбы", - заявил на днях экс-руководитель ГУНБ Давид Шахназарян.

ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ломает государственную машину? Он дискредитировал ССС, превратив ее в орган по осуществлению заказных репрессий, дискредитировал Службу полиции гласными и негласными указами об укладывании на асфальт своих политических оппонентов. Он организовал диверсию против государственной банковской системы, инициировав принятие закона "О банковской тайне", захватил судебную систему, а в настоящее время готовит расправу над важнейшим государственным институтом - Конституционным судом. И все это от имени народа, который привел его к власти. О том, как дорого могут стоить народу его ошибки, расскажем ниже, а пока вернемся к Керенскому.

Благодаря его усилиям Временное правительство осталось без рычагов управления государством, была ослаблена вертикаль власти. Будучи военным министром, Керенский оказался не в состоянии отдавать приказы, он уговаривал солдат идти в наступление. Деморализация всех силовых структур привела в итоге к развалу государства. Этот развал обеспечил переход власти в руки большевиков. Временное правительство ослабило все силовые структуры, а пришедшие ему на смену большевики, напротив, сразу сформировали ЧК и ввели институт комиссаров в военных формированиях. Затем они организовали продотряды и взяли под контроль продовольственные ресурсы.

В рамках одной публикации невозможно представить все детали событий тех лет, но они - прямое предупреждение о том, что после неумелого правления Пашиняна к власти в Армении могут прийти господа а-ля Варужан Аветисян, Гарегин Чугасзян, Жирайр Сефилян, Арман Бабаджанян. Они уже сегодня откровенно возмущаются тем, что Пашинян тянет с решением таких вопросов, как вывод с территории РА 102-й Российской базы. Они уже сегодня готовят основания для выхода Армении из ОДКБ и ЕАЭС. Эта публика недовольна тем, что Пашинян затягивает расправу над своими политическими оппонентами, вместо того чтобы сразу всех поставить к стенке и расстрелять, как расстреляли троих полицейских в дни захвата полка ППС в июле 2016 г.

Кстати, на днях первым заместителем начальника главного управления Генштаба по оперативной работе был назначен Комитас Мурадян, который вместе с генерал-майором Аршаком Карапетяном и другими высокопоставленными офицерами МО, был уволен из системы после Апрельской войны 2016 г. по подозрению в причастности к коррупции. Похоже, дискредитацию армии премьер решил начать с кадров…

Ошибка может обернуться геноцидом

Вышеуказанные аналогии говорят о том, что если политическая альтернатива Пашиняну будет формироваться медленно, то в тот самый момент, когда рейтинг премьера приблизится к нулевой отметке (Пашинян делает все, чтобы это произошло в обозримой перспективе), власть может перейти к радикалам.

К УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВОМ могут прийти люди без руля и ветрил, это будет иметь самые страшные последствия - вплоть до полного разрушения государственной машины.

 Уроки истории предназначены для тех, кто умеет понимать их содержание Пока наши политики, политологи, аналитики и общественные деятели заняты интеллектуальными спорами, в стране набирают силу процессы, которые в итоге могут вознести на вершину власти тех, кто гораздо опаснее Никола. История знает такие примеры. Пока некоторым интеллектуалам от политики кажется, что ничего не происходит, все становится другим. Появляется новое качество политики, которое хуже и опаснее предыдущего. Никол и послушное ему парламентское большинство уже приступили к ломке государственной машины. Кому, каким силам они расчищают путь? На этот вопрос следовало ответить еще вчера, завтра может быть поздно.

Лидер НДС Вазген Манукян на днях высказал удивление по поводу постоянных ссылок Никола и его соратников на народ. Он объявил, что подобными ссылками апеллируют диктаторы отсталых стран Африки, в цивилизованных странах к этому фактору апеллируют редко либо не апеллируют вовсе. Пашинян и его команда все время говорят о том, что народ с их помощью избавился от прежней власти и целиком доверил им свою судьбу и судьбу государства. Ну как тут без аналогий с абзаца по поводу ответа на вопрос: как дорого могут стоить народу его ошибки?

 Партизанские отряды Пол Пота выгнали из Камбоджи американцев и их марионеток. Народ был благодарен Пол Поту, эта благодарность быстро трансформировалась в обожание, в итоге новый правитель решил установить равенство граждан в прямом смысле этого слова. Все население страны выгнали из городов в сельские районы, там организовали коммуны и заставили всех возделывать землю. Тех, кто отличался от серой массы уровнем интеллекта и образования, успокаивали ударами мотыги по темени, братские могилы пополнялись ежедневно десятками трупов.

ЭТА ПОЛИТИКА, ПОЛУЧИВШАЯ НАЗВАНИЕ "геноцид против собственного народа", осуществлялась на огромном, беспрецедентном доверии. Народ сотворил себе кумира и стал его жертвой. Те, кто считает, что образованному и мудрому армянскому народу такое не грозит, пусть ответят на вопрос: как вдруг случилось, что часть народа, игнорируя древний и богатый язык своих предков, вдруг принялась изъясняться под барабанную дробь сочетаниями из нескольких звуков: "Гум! Гум! Гу!", приветствовала уличную постановку в духе сатанизма в центре столицы и превращение своей страны в центр притяжения для представителей ЛГБТ всех мастей и оттенков? Как могла эта часть народа приветствовать гонения на армянский язык, литературу и историю своей страны, шельмовать Католикоса Всех Армян и не возражать против ратификации Стамбульской конвенции только потому, что доверяет Николу?!

История учит чаще оглядываться назад. Под лозунгами для народа, во имя народа и от имени народа совершались самые чудовищные преступления в истории человечества. Думаете, нашему народу ничто не угрожает? Зря. Сегодня ему пытаются навязать участие в антиконституционном референдуме по принятию антиконституционных изменений в Основной Закон. Власть творит беззаконие руками народа.

Если кто-то думает, что этого мало и вышеприведенные аналогии притянуты за уши, то поясню: абсолютных совпадений в истории не бывает, всегда есть скидка на время. Аналогии учат нас делать выводы и проецировать будущее народа в рамках независимого и благополучного государства. Скажите, господа, на фоне масштабной ломки государственного механизма может сложиться подобная проекция будущего Армении?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1057

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1520

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1691

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1353

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      1437

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1057

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1520

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1514

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.