Последние новости

Победители премии Союза писателей Армении

Союз писателей Армении (СПА) объявил имена победителей ежегодной премии СПА. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Союза писателей Армении, победителями в разных номинациях стали:

Премия имени Аветика Исаакяна (поэзия) - Гагик Сароян за книгу "Открытки";

Премия имени Левона Шанта (драматургия) - Эльфик Зограбян за "Не принимайте близко к сердцу";

Премия имени Микаела Налбандяна (публицистика) - Нанэ за книгу "Последнее блаженство";

Премия имени Никола Агбаляна (литературоведение, критика) - Феликс Бахчинян за книгу "Поэзия, чтобы не верить и не поддаваться тьме",

Премия имени Вахтанга Ананяна (детская литература) - Акоп Муш за книгу "Сказки из бумажного самолета";

Премия Ованеса Туманяна (за литературные заслуги): Авик Исаакян за книгу "Дети "Вернатуна""; Сусанна Ованнисян за книгу "Ованес Туманян";

Премия имени Ованеса Масегяна (переводная литература) - Шант Мкртчян за перевод книги Фернандо Пессоа "Лирика".

Ежегодная церемония вручения премии Союза писателей Армении состоится 14 февраля в СПА, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Арцахе на 10 дней продлен режим ограничений
      2020-04-01 09:35
      0

      Правительство Арцаха, исходя из роста количества случаев заражения коронавирусом в Армении, продлило на 10 дней срок действия своего решения от 26-го марта об ограничениях, которые действовали на всей территории республики до 31-го марта, сообщается на странице оперативного штаба в Facebook.

    • СКК превратят в место изоляции граждан?
      2020-04-01 09:31
      5

      Правительство Армении рассматривает Спортивно-концертный комплекс (СКК) им. К.Демирчяна в Ереване в качестве возможного места для приема граждан в условиях распространения коронавируса в стране. Об этом агентству "Новости-Армения" сообщила во вторник вечером пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян.

    • Обсудили коронавирус и ситуацию на границе
      2020-04-01 09:28
      11

      Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и заместитель госсекретаря США Филип Рикер обсудили вызовы в связи с пандемией коронавируса и усилия по их преодолению, подчеркнув важностью международного сотрудничества и координации усилий в этом вопроса.

    • Вокруг судебного процесса по делу Р. Кочаряна царит полная неопределенность
      2020-04-01 09:27
      17

      Судья Анна Данибекян представила листок временной нетрудоспособности; иными подробностями аппарат суда не располагает. Об этом в ответ на запрос "ФактИнфо" сообщили в шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНЮЮ РАБОТУ ОНА СДАЛА ПОЛГОДА НАЗАД
      2020-03-18 10:35
      3480

      Маргарите ДАРБИНЯН-МЕЛИКЯН исполнилось 100 лет 18 марта в одном из ереванских домов зажгутся 100 праздничных свечей, именно столько лет исполнится в этот день талантливому ученому, известной переводчице и просто красивой женщине Маргарите Дарбинян-Меликян. За свою долгую и плодотворную жизнь Маргарита Овнановна перевела множество произведений с разных языков мира, в том числе и с грабара.

    • Наринэ Абгарян – в списке «Лучших современных авторов Европы» по версии The Guardian
      2020-03-13 06:33
      360

      Наринэ Абгарян вошла в список «Лучших современных авторов Европы» по версии авторитетного издания The Guardian. Об этом сообщила Н. Абгарян на своей странице в соцсети Facebook.

    • МЕДАЛЬ НАШЛА ГЕРОЯ – НАЙДЕТ ЛИ ПРЕМИЯ?
      2020-03-05 17:08
      2199

      В 2008 году тяжелоатлет Тигран Варданович Мартиросян завоевал на Олимпийских играх в Пекине бронзовую медаль в весовой категории 85 кг. Однако около 2,5 лет назад его награда «поменяла» пробу, став серебряной. Это произошло из-за того, что занявший второе место белорус Андрей Рыбаков позднее был уличен в применении допинга и дисквалифицирован. Такая же участь, кстати, постигла еще одного бронзового призера Пекина - Тиграна Геворговича Мартиросяна (69 кг).

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      2306

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.