Последние новости

«Грапарак»: КС РА готовится нанести контрудар

До известных недавних событий Конституционный суд Армении проявлял лояльное отношение к недостаткам, имеющимся в заявлениях государственных органов. Они исправлялись на месте.

Об этом пишет газета «Грапарак», ссылаясь на собственные источники в КС и касаясь изменения ситуации. «Однако решение о референдуме подтолкнуло к пересмотру данного подхода. Конституционный суд собирается обобщить и представить общественности «жемчужины» в заявлениях, письмах спикера парламента, премьер-министра, президента Армении, высланных им со стороны последних за два года. В них имеются нарушения Конституции, требований законов, ошибочные ссылки, грубые редакционные и переводческие ошибки. Кстати, накануне на открытом заседании уже был представлен один такой образец.

Наш источник сообщает и о том, что на днях КС вернул заявление президента Армении с просьбой о том, чтобы Конституционный суд признал положения законов о назначении членов Высшего судебного совета, Центральной избирательной комиссии, Комиссии по телевидению и радио, Аудиторской палаты, Центрального банка, омбудсмена, генерального прокурора, временных исполняющих обязанности неконституционными. Причем речь не только об орфографических, грамматических ошибках, здесь была еще и цель замаскировать неосуществление конституционных полномочий президентом, есть и нарушения сроков, ошибочные ссылки на Конституцию и законы, искусственные обоснования».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Власти будут придерживаться той же логики, усугубив в очередной раз ненависть
      2020-02-14 12:39
      903

      Газета «Иратес» пишет, что через три дня – 17 февраля – стартует агитационная компания в связи с конституционным референдумом. По сведениям издания, власти сохранят верность своим технологиям и не отклонятся от прежнего курса. То есть, они будут ездить по селам, из одного города в другой, и представлять людям лицо прошлой «грабящей» власти.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      2960

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.

    • "ПРАВЯЩАЯ СИЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВНЕ ЗАКОНА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЕ", -
      2020-02-13 16:14
      1111

      заявил "ГА" председатель правозащитной организации "Национальный антикоррупционный совет" Арсен БАБАЯН, комментируя ситуацию вокруг изменений Конституции

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      2000

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.