Последние новости

МИД Армении: Народ Арцаха никогда не участвовал в выборах в Азербайджанской Республике

Народ Арцаха не участвовал в выборах в Азербайджане, ни сейчас, ни когда-либо в истории Азербайджанской Республики. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя состоявшиеся на днях в Азербайджане парламентские выборы и заявление МИД АР, в котором также отмечается, что "во время парламентских выборов в Азербайджане голосовали также избиратели из Нагорного Карабаха, избранные по итогам которых парламентарии являются избранными представителями Нагорного Карабаха".

"Мы неоднократно отмечали, что формирование и укрепление демократических обществ в регионе исходит из интересов региональной стабильности, развития и процветания. Мы знакомы с оценками международных наблюдателей по выборам. Как отмечается в предварительном докладе международной наблюдательной миссии и оценках руководителей наблюдательской миссии, выборы сопровождались систематическими грубыми нарушениями.

Азербайджан очередной провал демократии, крайне низкий уровень легитимности выборов пытается завуалировать карабахским конфликтом. Пустые и ложные утверждения Азербайджана о том, что на этих выборах формируются избранные представители Нагорного Карабаха, наилучшим образом отражают искаженное восприятие демократии Азербайджаном.

Народ Арцаха не участвовал в выборах в Азербайджане ни сейчас, ни на протяжении всей истории Азербайджанской Республики.

Хотелось бы напомнить, что народ Арцаха реализует свое право на выборы на своей родине 31 марта - на очередных общегосударственных выборах, во время которых посредством свободного волеизъявления изберет своих представителей - президента и депутатов Национального собрания", - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виталий Баласанян обратился с открытым письмом к Бако Саакяну
      2020-03-26 17:00
      388

      Кандидат в президенты Арцаха, Герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян обратился с открытым письмом к Президенту Республики Арцах Бако Саакяну.

    • Виталий БАЛАСАНЯН: ДО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН МИРНЫЙ ДОГОВОР
      2020-03-25 19:14
      819

                До политического решения вопроса необходимо заключить мирный договор. Об этом заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am кандидата в президенты Арцаха Виталий Баласанян, касаясь вопроса, как кандидат в президенты какой месседж хотел бы направить международному сообществу в связи с урегулированием карабахского конфликта, в том числе странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

    • Минобороны Арцаха: опять дезинформация
      2020-03-24 13:47
      300

      Министерство обороны Республики Арцах назвало дезинформацией сообщение Минобороны Азербайджана о потере среди личного состава ВС Нагорно-Карабахской Республики в результате, якобы, предпринятой провокации.

    • УБЕРЕЧЬ АРЦАХ ОТ ВИРУСОВ
      2020-03-23 16:31
      2568

      Коронавирус до Арцаха не добрался. Не сглазить бы, но по крайней мере на сегодняшний день в этом плане нет тревожных сообщений. Вместе с тем власти Арцаха принимают определенные меры профилактического характера. Как и в Армении, занятия отложены до 14 апреля, создан оперативный штаб, который будет координировать работы, связанные с эпидемией, для лечения возможных случаев заражения предусмотрено районное медицинское учреждение города Шуши, выделены гостиничные комплексы, предназначенные для изоляции и т.д.