Последние новости

АТЕНА МАНУКЯН НАМЕРЕНА ПОБЕДИТЬ

Греческая певица армянского происхождения Атена Манукян прибыла в Армению для участия в предварительном отборе кандидатов на участие в Международном конкурсе "Евровидение-2020". Отбор состоится 15 февраля. 25-летняя дива греческой эстрады намерена обойти конкурентов и выступить в Нидерландах под флагом Армении.

Свое решение певица объяснила желанием достойно представить страну предков на конкурсе европейской песни.

"Я УЧАСТВОВАЛА В МНОГОЧИСЛЕННЫХ международных конкурсах и шоу-проектах на разных сценах и уверена: этот опыт поможет мне подготовить отличное, качественное шоу. Моя уверенность подкреплена и хорошей песней, которую я написала вместе со своим продюсером Папо, - рассказывает Атена Манукян. - Текст принадлежит мне, мессидж песни, названной по нашему обоюдному решению Chains On You, заключается в следующем. Каждый человек содержит в себе бриллиант: это, например, его человеческие качества или талант. Однако зачастую окружающие хотят завладеть чужим "бриллиантом", не понимая, что сокровище излучает свет, лишь когда принадлежит истинному владельцу".

Атена, чье имя переводится как "Афина" (имя древнегреческой богини мудрости, военной стратегии и тактики), с гордостью носит свою армянскую фамилию. По ее признанию, она отличается от греческих фамилий и уже этим заставляет обратить на себя внимание. Песенным искусством Атена увлеклась еще в детстве и уже в 12 лет победила в Международном музыкальном конкурсе This Is What’s Missing. Окрыленная первым серьезным успехом, девочка решила посвятить себя музыкальной карьере и продолжила занятия вокалом, сочетая их с танцами. Через год, в  2008 г., Атена оказалась среди кандидатов отборочного тура Греции на Детское Евровидение и заняла 7-е место.

 Атена МанукянУчастие в конкурсах не только Греции, но и других стран Европы сделало ее имя узнаваемым. Атене было 17 лет, когда она выпустила первый сингл, Party Like A Freak, ставший сразу же хитом в Греции и набравший миллионы просмотров в YouTube. С этим треком Атена Манукян также была дважды номинирована на премию Video Music Awards. Через год она выпустила вторую песню, I Surrender, вновь удостоившись успеха. За пару лет у Атены набралась армия фанатов, которых певица удивила еще больше, когда в 2017 г. выступила соавтором песни Palia Mou Agapi для своей коллеги, греческой певицы Елены Папаризу, победившей на Евровидении годами раньше, в 2005 г. Еще через год Атену Манукян пригласили на британское ТВ-шоу The X Factor, где она покорила звездного британца Робби Уильямса и других членов жюри.

О ТОМ, ЧТО АТЕНА МАНУКЯН может выступить под армянским триколором, организаторы Евровидения от Армении поговаривали в последние 5 лет. Именно в 2015 г. талантливая армянка из Греции впервые приехала в Армению и выступила с шоу-программой в Торговом центре "Ереван Молл".

"Меня сразу покорили атмосфера города, гостеприимство соотечественников, открытость и талант людей. В считанные часы ко мне пришло ощущение, будто я нахожусь дома, - рассказала Атена Манукян. - Я побывала в Гарни, Гегарде и других исторических местах Армении, посетила Музей Геноцида, погуляла по красивым уголкам Еревана и отведала национальную кухню. Открою секрет: я без ума от спаса, это блюдо покорило меня навсегда. Еще я выучила несколько фраз и слов на армянском языке и намерена продолжить эту практику".

По словам Атены, ощущение нехватки Армении пришло к ней вскоре по возвращении в Грецию. Да и родители, наслушавшись ее рассказов о родине предков, загорелись желанием побывать в Армении.

"Надеюсь, они смогут приехать сюда в ближайшее время, - говорит Атена, - а пока ждут от меня победы в конкурсе кандидатов на Евровидение от Армении. В предварительном проекте "Навстречу Евровидению" участвуют очень талантливые певцы и певицы, каждый обладает уникальным голосом и подготовил самобытную песню. Уверена, что каждый из нас выложится максимально, чтобы отстоять свое право на участие в конкурсе. Однако вне зависимости от того, каким будет результат, я подумываю изыскать возможность пожить и поработать в Армении, реализовать разные проекты, в том числе и совместно со звездами армянской поп-музыки".

В настоящее время Атена Манукян работает над новым альбомом Pure seduction ("Чистейший соблазн"), в который войдут 5 песен: две баллады и три песни в жанре арэнби (r&b). Если же ей удастся поработать в Армении, то первым делом она внесет в свой репертуар песню на армянском языке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ ВЕЛИКИХ В ОДНОМ АЛЬБОМЕ
      2020-02-21 10:54
      724

      Национальная галерея Армении выпустила художественный альбом "Ованес Туманян, Комитас: 150", приуроченный к юбилейному году двух легендарных представителей армянской культуры. Юбилейные мероприятия писателя, поэта, сказочника и общественного деятеля Ованеса ТУМАНЯНА завершились буквально на днях, а Год Комитаса еще продолжается, что стало еще одним поводом обратиться к этим выдающимся личностям.

    • СЕМЬ ФИЛЬМОВ БРИТАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2020-02-19 10:26
      1497

      16-й Фестиваль британских фильмов, стартовавший на днях в Ереване, в очередной раз приоткрыл завесу над аутентичным кино туманного Альбиона.

    • Вова ВАРТАНОВ: "ФОРМУЛА ТАКОВА: НАВЫКИ АЛЬПИНИЗМА, СЛУЖБА ПСИХОЛОГА И ПОЛЕЗНАЯ ЗАНЯТОСТЬ СОЛДАТ"
      2020-02-18 11:12
      1806

      Увеличение смертельных случаев в армии за последние полтора месяца взволновало общественность Армении и Арцаха. По данным независимых наблюдателей, с начала этого года зафиксировано 13-14 случаев небоевых потерь. В чем причины сложившейся ситуации и каковы выходы из нее, мы попросили прокомментировать юриста, основателя первого в Армении разведывательно-диверсионного отряда Владимира (Вову) ВАРТАНОВА.

    • С МУЗЫКОЙ В СЕРДЦЕ И С РАСЧЕСКОЙ В РУКЕ
      2020-02-13 13:00
      3346

      Рабочая комната выпускника консерватории Эдварда Погосяна заставлена многочисленными кубками, статуэтками и другими наградами. Среди них есть дипломы и медали, в том числе золотые, привезенные из разных городов мира. Однако эти награды Эдвард получил не на музыкальных конкурсах, а на всевозможных чемпионатах по парикмахерскому искусству и стилистике, на которых выступал под флагом Армении. Самая последняя - с Международного конкурса колористов - еще не дошла до владельца: обладатель на днях отправится за ней в Москву.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ