Последние новости

По факту снижения цен на рынке в Армении сахара началось производство

От малых хозяйствующих субъектов поступили сообщения о снижении цен на яйца, себестоимость яиц составляет 20-25 драмов, что беспрецедентно. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА Гегам Геворгян.

"Должен сказать, что информация в прессе о том, что импорт яиц является причиной снижения цен, не соответствует действительности. В последние месяцы в Армению не были ввезены яйца, последняя поставка была в марте.

По мнению союза крупных производителей яиц, основной причиной снижения стоимости продукта является сверхпроизводство, что мы сейчас изучаем.

Мы также привлекли наших коллег из Инспекционного органа продовольственной безопасности . Полагаю, что в скором времени мы разберемся в структуре себестоимости, и есть ли крупные хозяйствующие субъекты, которые пытаются вытеснить мелких?", - сказал он.

По словам Геворгяна, количество производителей яиц на рынке резко возросло, что и привело к беспрецедентному снижению цен.

На замечание, что, вроде, на рынке сахарного песка также наблюдается проблема снижения цен, Геворгян сказал: "Мы начали дело с изучения рынок сахара. У нас есть четкие представления о нем.

По итогам наших исследований выяснилось, что сахар в некоторых супермаркетах продается по цене ниже себестоимости дешевле своей себестоимости. Чтобы выяснить причину, мы возбудили производство".

Геворгян подчеркнул, что по факту было возбуждено производство, налицо либо разногласия по поводу конкуренции, либо злоупотребление доминирующим положением.

"В процессе выяснится", - сказал он.

На вопрос, существуют ли другие рынки риска, где проводятся исследования, Геворгян ответил, что они начали исследования в сферах пшеницы, оборота муки, горнодобывающей промышленности, медиарекламы и яиц.

Председатель ГКЗЭК также коснулся возможного объединения операторов мобильной связи Ucom и Beeline в Армении и сказал, что данные, представленные нам компаниями, в первую очередь направлены на сокращение расходов, так как оба субъекта тратят равные средства на фиксированную связь.

"С учетом того, что они последовательно теряют абонентов из-за перехода пользователей из телефонной связи на WhatsUp, Viber и другие приложения, а сборы средств отсюда ниже, то компании желают объединить усилия перед этими вызовами, но это их версия", - отметил он, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ХЛЕБ БЕЗ УПАКОВКИ
      2020-03-26 09:22
      1398

      На улице ереванской улице Багратуняц (Шенгавит) перед небольшой торговой точкой, на которой расположен прилавок с хлебом, остановилась легковушка. К ней подошли два молодых человека в масках и перчатках и вместе с водителем принялись выгружать из багажника товар. Матнакаш, пури и буханка в открытых деревянных ящиках вскоре переместились на стеллажи, где они без какой-либо герметичной упаковки остаются с утра до вечера. И сквозь открытое окно всякая уличная пыль и зараза свободно проникают на этот важный продукт питания.

    • ГКЗЭК: недостатка в товарах первой необходимости нет
      2020-03-24 18:02
      323

      В Армении сейчас, как и раньше, нет недостатка в продовольственных и непродовольственных товарах первой необходимости. Об этом на встрече с журналистами 24 марта заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян.

    • Список видов экономической деятельности, запрещенных в Армении
      2020-03-24 16:34
      322

      На сайте Правительства Армении опубликовано решение коменданта, вице-премьера Тиграна Авиняна о запрете на некоторые виды экономической деятельности.

    • ТУРЕЦКИЙ "ТОМАТОВИРУС"
      2020-03-23 11:00
      2368

      А местная тепличная продукция "прохлаждается" на складах В ожидании описанного премьером Пашиняном в жанре безудержного фэнтези посткризисного рая для армянских производителей продуктов питания, которых вся Европа и весь мир, оказавшись на грани истощения, скоро будут умолять поделиться своими благами, сегодня местный малый бизнес оказался в буквальном тупике…