Последние новости

Джума: Дамаск продемонстрировал свою зрелость и силу духа

Известный российский журналист-международник, эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума в эфире радио Sputnik Армения прокомментировал признание парламентом Сирии Геноцида армян.

"В Сирии всегда признавали Геноцид армян. Подавляющее большинство сирийцев солидарно с армянским народом, не говоря уже о сирийских армянах. Армяне всегда считались частью сирийской нации, как и ассирийцы или сирийцы, пострадавшие от рук османцев. Тут никаких противоречий нет", - отметил он.

По его словам, многие говорят, что это был политический шаг, поскольку он сделан на фоне обострения в Идлибе.

"Да, это был и политический шаг. Что в этом такого. Это нисколько не умаляет искренности сирийских парламентариев, и уж тем более не отменяет того, что в Сирии всегда признавали Геноцид армян. Парламентарии Сирии и ранее неоднократно отдавали дань памяти жертвам Геноцида. Зло снова проснулось. Османская угроза вновь актуальна, и их жажду крови нужно останавливать именно такими способами", - добавил Джума.

По его словам, Дамаску, находившемуся в уязвимом, обескровленном состоянии после долгих лет кровопролитной войны, хватило духа признать этот очевидный исторический факт, доказанный всеми.

"Просто неприлично его отрицать, и в этом плане Дамаск продемонстрировал свою зрелость, политическую и дипломатическую активность и силу духа", - отметил Джума.

Парламент Сирии на голосовании в четверг – 13 февраля, принял резолюцию, признающую и осуждающую Геноцид армян в Османской Турции.

Ранее сообщалось, что секретарь сирийского парламента Рами Салех, анонсировавший голосование по этому вопросу, подчеркнул важность принятия подобного документа. Он отметил, что история Османской империи полна погромов на национальной почве, в том числе, армян и сирийцев, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:
  • Гаспар Ерицян 28-Фев-2020
    Даздравствует Сирия, Сирийский народ и сирийский парламент. Турция не изменилась, она осталась той же геноцидной страной и угрозой мира на Ближнем востоке и в южном Закавказье. Сирийский народ победит.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ