Последние новости

А. Казинян: ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ СОВЕРШАЛИСЬ В ОСНОВНОМ ВО ИМЯ НАРОДА И ОТ ИМЕНИ НАРОДА

Представления о демократии правящей молодежи «Новой Армении» застряли в конце 19 и начале 20 веков, когда от имени «народа» можно было уничтожить целую расу, этнос, сформировать культ человека и придумать общенациональные ритуалы богослужения, дабы образ «Отца народа» сохранить в умах и душах простых смертных. Такое мнение высказал лидер партии «Одна Армения» Артур Казинян на своей странице в Facebook, сообщает Tert.am.

«Все преступления в мировой истории, геноциды, войны, преступления против человечества в основном совершались указом лидеров с высокой популярностью во имя народа и от имени народа. Эти жестокие диктаторы, тираны, монархи, военные и верховные жрецы отождествили себя с народом, провозглашая себя отцом народа, представителем Бога на земле.

Современная демократия имеет мало общего с прямой демократией, поскольку она основана на представительной демократии, институциональной системе, принципах, ценностях и идеалах, сдержанности и противовесе, верховенстве закона и равенстве всех перед законом, основополагающих свободах и правах человека и гражданина, которые ограничены адекватной пропорцией ответственности и обязанностей.

В реальных демократиях народ формирует власть и ведет свою повседневную жизнь, и эта власть в фиксированные сроки обязуется выполнить свои предвыборные обещания, чтобы вновь заручиться доверием на следующих выборах. В современных демократиях люди подчиняются институтам и системам, а не подстраивают их под свои вкусы и прихоти.

Представления о демократии правящей молодежи «Новой Армении» застряли в конце 19 и начале 20 веков, когда от имени «народа» можно было уничтожить целую расу, этнос, сформировать культ человека и придумать общенациональные ритуалы богослужения, дабы образ «Отца народа» сохранить в умах и душах простых смертных.

Это крайне опасное явление, и народ Армении должен выразить свою жесткую позицию и решительно осудить безответственное поведение властей, отвергнув искусственный референдум, заявив: мы дали вам власть, идите работайте, преодолейте ваши внутренние страхи и комплексы, найди в себе смелость и приводите в исполнение свои решения, не ссылаясь по поводу и без на «народ»».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ