Последние новости

А. ТЕВАНЯН: МИФ О ВСЕМОГУЩЕСТВЕ ПАШИНЯНА РАЗБИВАЕТСЯ О СТЕНЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА

«У Пашиняна есть психологическая проблема, поскольку он заявил, что в Армении нет судьи, который может сказать ему "нет", однако выяснилось, что такие судьи есть, в частности, есть также в Конституционном суде», - заявил директор исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян в ходе обсуждения на тему «Конституционная безопасность: вызовы и решения».

«Миф о всемогуществе Пашиняна разбивается, столкнувшись со стенами Конституционного суда, для него в психологическом плане очень важно атаковать и захватить Конституционный суд, чтобы показать, что он всемогущ и может диктовать любое решение», - сказал он.

По его словам, очевидно, что ставится также правовая задача, которая закреплена в статье 2 Конституции Армении.

«Наблюдается явная попытка узурпации власти, попытка свержения конституционного строя со стороны одного человека или группы людей и ирония судьбы в том, что именно эта власть выдвинула обвинение своим оппонентам в свержении конституционного строя», - отметил политолог.

Касаясь политического подтекста, Андраник Теванян подчеркнул, что очевидно ставится задача утвердить диктатуру одного человека и полностью уничтожить принцип разделении власти.

«Законодательная власть захвачена, исполнительная власть захвачена, сейчас ставится задача полностью подчинить себе судебную власть и сформировать политическую систему, которая присуща мусульманским, азиатским, африканским странам», - сказал Теванян.

Что касается экономического подтекста, то, по его словам, изменение Конституции касается именно экономического компонента.

«Как известно, согласно Конституции, каждый человек может обратиться в суд, когда исчерпаны все его возможности в суде первой инстанции, Апелляционном и Кассационном суде, чтобы оспорить тот правовой акт, согласно которому нарушены его права. Если присмотреться, какие законопроекты представляют эти власти, то увидим, что власть Пашиняна поставила задачу перераспределения капитала. Задача этой власти – передел собственности и Конституционный суд может помешать этому», - сказал Андраник Теванян.

Эксперт отметил, что видит в том «фарсе», который называется конституционным референдумом, вышеупомянутые четыре подтекста.

«Нужно отвергнуть этот подход и не допустить, чтобы в Армении установилась диктатура одного человека», - отметил Андраник Теванян, сообщает Aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ