Последние новости

ГОСПОДА! БЕРЕГИТЕ СТАРУЮ ОДЕЖДУ!

Маленькая хозяйственная реплика

Просто диву даешься иногда, до чего люди неуважительно относятся к старым вещам - старой одежде, старой обуви, а то и к предметам домашнего обихода, пусть, правда, немного поизносившимся или вышедшим из моды, но вполне еще пригодным к употреблению. А некоторые еще и позволяют себе называть бережливых и экономных людей экстравагантным словечком "хламчи" - по себе знаю. И горжусь этим.

А ВОТ НЕДАЛЬНОВИДНЫМ ТОВАРИЩАМ, которые не умеют заглядывать в завтрашний день, советую немного подумать перед тем, как отправлять "на пенсию" в мусорный ящик поношенный плащ с двумя оторванными пуговицами, заштопанные домашние брюки, старый длинный теплый халат, драное пальто времен перестройки, большой латаный-перелатанный бабушкин плед и прочие подобные весьма нужные вещи.

И нечего усмехаться - нет чтобы призадуматься, в чем на парад идти. Какой парад? Да вы что, хорошие мои? У нас же теперь каждый день парад, только под другим названием. Сами знаете. А вот к чему все вышеизложенное перечисление старого барахла? Вот то-то и оно.

Говорят, что умные люди (случайно, конечно, уцелевшие) вычислили, что ежели тысяч 70 или 80 сознательных "гордых граждан" нашей страны соберутся на митинг на главной площади столицы государства и потребуют отставки "главного народного бархатного любимца", которого, как оказалось, уже почти никто и не любит, кроме птенцов дяди Сороса, то "бархатная отставка" тотчас же последует. А то что же получается? Все недовольны, все ворчат, все возмущаются вопиющей безграмотностью и дилетантизмом правительства - так нет чтобы решительно сказать: "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!" Золотые слова, между прочим, более чем 100 лет назад сказанные. А 70 или 80 тысяч человек - это вам не школьники, перекрывавшие улицы, это уже почти весь народ.

Позвольте совершить небольшой экскурс в историю. В самом начале Карабахского движения, когда на Театральной площади каждый день шли митинги, казавшиеся нам с непривычки такой экзотикой, приехал из Москвы А.И. Лукьянов. Сперва он побывал в ЦК Армении (здание нынешнего парламента) и, когда выходил из здания, огляделся и увидел, что проспект Баграмяна - от Оперы до пр. Комитаса - весь запружен народом. Я тоже была в этой толпе, наша компания стояла возле академии. Мы видели, как Лукьянов что-то сказал своим спутникам. К вечеру его слова знал весь город. Он произнес следующую фразу: "Мне говорили, что это всего лишь группа людей. Какая же это группа людей, это весь народ".

То есть кадровый партийный работник, москвич моментально разобрался в ситуации, в отличие от наших "цекайщиков".

ДА И СОЗНАТЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН, говорит статистика, уже больше миллиона и с каждым днем все больше становится. Откуда статистика это знает? Да подсчитали всех, кто за 2 года околачивался на площади возле Дома правительства, тусовался возле судов и здания Национального Собрания. По другим подсчетам, число недовольных уже приближается к полутора миллионам. Что ж тут удивительного - каждый божий день кто-нибудь да митинговал. А в районах? А по всей стране? А друзья, коллеги и родственники всех перечисленных? Да, "бархат" на глазах тускнеет, обтирается, одна грубая изнанка остается. Но ведь в "ЧАС БЫКА НА ПЛАНЕТЕ ОБЕЗЬЯН" так просто на митинг не попрешь - мигом все 80 тысяч на асфальт уложат... Заодно площадь и все прилегающие улицы хорошенько прочистятся старой, но бывшей добротной одеждой, потому ни один "гордый" гражданин не отважится пойти на такое важное, жизненно необходимое мероприятие в честь "бархатной отставки" прилично одетым. Что-что? Говорите, потом всех уложенных на асфальт танками отутюжат? Неправда! Не верю! Клевета на наше благородное, цивилизованное бархатно-вельветовое правительство "любви и согласия", которое каждый день по европам шастает. Мир, любовь и согласие - какие уж тут танки... Но на асфальт уложат непременно, и 100 тысяч, и 1,5 миллиона. Помощников, ежели понадобится, из-за океана пришлют. У дяди Сороса хватит и деньжонок, и деньжат, и деньжищ, лишь бы задавить, уничтожить всех самостоятельно мыслящих граждан Армении, превратить наш народ в своих послушных рабов - голубых, фиолетовых и розовых. Тьфу, не к ночи будь сказано!

НЕ ВЫЙДЕТ. Попомните мое слово - не выйдет. Потому что уже сотни раз повторялись эти слова и еще тысячу раз повторятся.

А у нас дел невпроворот: после репетиции мероприятия по "бархатной отставке" потрепанную, да еще и перепачканную в уличной пыли одежду надо постирать и спрятать до следующей, уже "генеральной репетиции", а может, и премьеры. На генеральную репетицию или премьеру придут уже 200 или 300 тысяч "гордых" граждан, в том числе все обиженные, уволенные, разоренные, арестованные и выпущенные под залог, все разочарованные за эти два непростых года. Возможно, появится новая национальная игра: "Уложи всех недовольных на асфальт", которая оперативно, в кратчайшие сроки, будет зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса благодаря громадному числу участников. Да-а-а, большое будущее нас ожидает.

ПОГОВАРИВАЮТ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ловкие и дальновидные бизнесмены уже строят и оборудуют склады для выдачи напрокат старой и подержанной одежды - за мизерную плату, 100 драмов в сутки. Вы что же, думаете, они прогорят? Ничуть не бывало. Когда произойдет "бархатная отставка" и состоятся очередные внеочередные выборы (которые тоже грозят стать национальной игрой) и власть поменяется на шелковую, шифоновую или крепдешиновую, то нынешняя "бархатная власть" тут же окажется в оппозиции и стремглав бросится собирать митинги против очередной "законной" власти. Конечно, эту оппозицию тоже будут укладывать на асфальт будущие "законные". Что посеешь, то и пожнешь. А как же иначе? Дурной пример ох как заразителен... Ведь им тоже старая потрепанная одежда понадобится, и очень скоро. Что ни говори, бизнесмены - народ толковый, всегда в барыше будут. А город-то наш каким чистеньким станет! Глядишь, и другие государства переймут новый, бесплатный метод уборки улиц. Вся планета заблестит, соревнуясь с утренними солнечными лучами, и армяне, как всегда, будут впереди планеты всей.

Так что берегите старую одежду, господа! "Час Быка" еще не закончился...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДАРОК ИНОПЛАНЕТЯН
      2018-10-26 16:29
      1524

      Из фантастического цикла "Я, армянский робот" 1 Мнения в Высшем Синклите разделились, что бывало крайне редко. Но и событие было из ряда вон выходящим - на одной из "подопечных" планет на другом конце Галактики произошел переворот в одной из малых стран, переворот довольно мирный, даже имевший некий благородно-аристократический оттенок изысканности, а потому и весьма притягательный для других стран и планет.

    • ЗАПАХ ЖАРЫ
      2018-08-24 15:41
      1161

      По комнате была разлита жара. Словно кто-то принес и выплеснул сотни ведер загадочной субстанции по имени жара на все, что было в комнате - стены, пол, потолок, стол, стулья, диваны, кресла, ковры и широкую вазу на столе – ни к чему нельзя было безнаказанно прикоснуться, все обжигало, все излучало жар и какую-то странную покалывающую энергию. Энергия была агрессивной, она захватывала и заглатывала воздух в комнате с неимоверной скоростью.

    • ШТАБС-КАПИТАН ХОРЕН ХАРМАНДАРЬЯНЦ
      2018-05-25 14:47
      3740

      Что мы знаем о Сардарапатской битве? Историки сравнивали ее с Аварайрским сражением - по степени воздействия на судьбу и историю народа. Но битва уже сама стала историей и ни очевидцев, ни участников ее давно уже нет в живых.

    • КАК БЕСТОЛКОВЫЙ РОБОТ ВЗЯЛ КАРАБАХ
      2018-04-13 14:38
      1305

      Ироническая фантастика В левом углу стены-стенда пульсировали зеленые и красные огоньки, потрескивали вечно неисправные реле, по комнате медленно шагал взад и вперед робот-десантник, включенный в режиме "Движение с поворотом", - кабинет-лаборатория пребывал в обычном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИРУСЫ, ВКЛЮЧАЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ, ИЗЛЕЧИМЫ
      2020-03-21 16:00
      1600

      Был такой советский анекдот. Мужчину принимают в КПСС (это название партии). И на собрании в первичной ячейке выдвигают определенные требования. Коммунист не должен курить, играть в карты, пить спиртное. Мужчина с некоторой обреченностью соглашается. Наконец добавляют, что он не должен приближаться к женщинам. После выразительной паузы кандидат принимает и это. Но когда секретарь партячейки сообщает, что, если потребуется, он должен отдать за партию жизнь, кандидат взвивается: "Да берите ее хоть сейчас! Кому (...) нужна такая жизнь?"

    • СОГЛАСЯТСЯ ЛИ ВЛАСТИ С РЕЗУЛЬТАТАМИ МИНИ-РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-03-19 12:27
      2144

      "Пора нашей власти наконец понять, что фундаментальная академическая наука - это не досадный пережиток советского прошлого, а наш единственный билет в будущее", - заявил в интервью "ГА" доктор социологических наук, академик Геворг ПОГОСЯН.

    • АРЕСТ ТАЛЫША МУБАРИЗА МАНСИМОВА И БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ АЛИЕВЫХ
      2020-03-17 16:11
      2689

      15 марта в Турции задержан известный предприниматель, талыш по национальности, основатель и владелец мореходной компании Palmali Group Мубариз Мансимов. Он обвиняется в связях с запрещенным в Турции общественным движением Hizmet, возглавляемым Фетхуллахом Гюленом. В этом на первый взгляд странном аресте много подводных течений и несостыковок. 

    • НАЦИОНАЛЬНЫМ СИЛАМ ПРОТИВОСТОИТ АРМИЯ АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ
      2020-03-16 10:11
      1745

      Агенты влияния, как правило, русофобы Если Никол разделил общество на "белых" и "черных", на друзей и врагов "революции", то, по оценкам аналитического сообщества, спустя 2 года после смены власти подлинный водораздел проходит не между властью и оппозицией, а между политическими силами с национальной повесткой и теми, кто представляет в нашей стране интересы других государств.