Последние новости

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!

С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

"ЛЮДИ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОТ ИМЕНИ МИНИСТЕРСТВА, требуют и фотографируют паспорта арцахцев. Кроме того, мошенники, манипулирующие названием министерства, требуют денег у наших соотечественников в Арцахе якобы на предоставление жилья или транспорта". В этой связи З. Батоян призывает остерегаться подобного рода требований и никому не позволять фотографировать свои личные данные. От тех, кто представляется сотрудниками госструктур, обязательно требуйте документ, удостоверяющий их полномочия!

По любым таким инцидентам звоните в полицию: 1-02, "горячую линию" военного положения: 117.  Если нет возможности, свяжитесь с местными жителями, которые вас принимают.

И помните: для решения социальных проблем, вызванных войной, можете звонить по номеру 117. Не платите никому, кто обещает вас поддержать!

Вместе с тем на запрос корреспондента "ГА" руководитель по связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов РА Сона Мартиросян сообщила, что в централизованном порядке никто не вывозил в Армению мирное население Арцаха. В основном в Армению приехали женщины с детьми, которые спасаются здесь от бомбардировок. И, поскольку эвакуация не носит массового характера, координирующих государственных программ для этой категории нет. Помощь отдельным семьям оказывают частные лица и коммерческие организации по зову души.

Напомним, что ранее Минздрав Армении сообщал об утверждении правительством нового порядка по оказанию бесплатной медицинской помощи пострадавшим от террористов или во время чрезвычайного или военного положения гражданам Армении и Арцаха. Госзаказ распространяется на все виды услуг (от амбулаторных до стационарных, включая дорогостоящее обследование, оперативное вмешательство и выдачу лекарств).  В случае отсутствия удостоверения личности принимается за основание выданный паспортно-визовым управлением документ о временном пребывании.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      3232

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2490

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3140

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1766

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ