Последние новости

БЕДНЫЙ НАРОД…

Не в том смысле бедный, что мало ест и плохо спит, а потому что, чуть что, призывается под знамена "белых" и заталкивается в первый ряд. Плебсу, может быть, и нравится. Понимающим, что к чему и зачем, прогибаться как новый смартфон-раскладушка компании Samsung, похоже, начинает надоедать.

НАДОЕЛО ВИДЕТЬ И СЛУШАТЬ ВОЖДЕЙ, с выпученными глазами призывающими становиться под свои знамена, потому что все другие - черные, а только свои - белые и пушистые.

Устали от натравливаний и науськиваний с последующим использованием асфальтоукладывания.

Методичное кодирование граждан брендом "гордые" уже не просто утомляет, но и раздражает.

Хочется как в Таиланде, где Чакрапант Тхомма, отъявленный мерзавец и, возможно, клинический дебил, расстрелял десятки тайцев и был справедливо ликвидирован. Хороший повод проклясть как взбесившегося капрала, так и его родню. Но что сделали тайцы?

Конечно, они сделали все, что принято в таких случаях в любой стране: скорбели, несли цветы, устраивали массовые поминальные молитвы по убитым. Однако была и еще одна инициатива, озвученная в тайских социальных сетях: призывы послать слова поддержки матери капрала Тхоммы. "Его мать не причастна к этому, она не виновата, что ее сын сошел с ума. Давайте поддержим женщину", - писали ошарашенные дикостью своего сородича тайцы.

Призыв не к проклятию, а к соучастию. Это надо же!.. А думали, что самые гуманные и участливые на свете - это мы. Нет, совсем не наш случай, наш - это когда после прочтения похабных текстов в соцсетях хочется помыться не шампунем, а хлоркой.

Теперь конкретно по нынешним делам. Да, Конституция не Евангелие, и ее можно менять. Положение о Конституционном суде -  тем более. И все бы ничего, если бы заполошный ор на тему "Народ требует!" уже бы не начался. Бедный народ…

До Конституционного суда Армении ему особого дела нет (разве если вдруг какое-нибудь ЧП), ему бы, народу, рабочих мест побольше, зарплат покруче, обеда погуще и чтобы на улицах было чисто. Потому что это ближе к делу.

АЙКА МАРУТЯНА, В ОТЛИЧИЕ ОТ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА, ереванский люд знает - он ближе к делу. Грайра Товмасяна узнали большей частью потому, что народу предписали главу Конституционного суда возненавидеть и немедленно убрать. А так жили люди своими заботами и знать не знали о том, что есть на свете Грайр Товмасян, что была у него красивая ручка, что принудительно подарил он ее Пашиняну, а Пашиняну, оказалось, на ручку наплевать.

Теперь, идя навстречу референдуму, опять разделенному на "белых" и "черных", народу предлагают сгруппироваться в два лагеря: один - за, другой - против. Для чего это нужно?

"Выражение воли народа - один из технических способов для достижения своей политической цели, включая также перекрытие дорог, проведение акций протеста", - объясняет политолог Александр Искандарян, и с этим нельзя не согласиться.

Значит, опять "стенка на стенку", на этот раз, возможно, без кавычек. А это, возможно, грубый мордобой с расчетом на то, что "белые" окончательно пригнут "черных". Предположим, пригнут, представим себе - любой ценой, согласимся: победителей не судят, но, как заметил один знающий в политике толк собеседник, "да, победителей не судят, но часто вешают без суда".

А что до народа, то не так уж он мудр и не всегда прав. Ну не надо же быть семи пядей во лбу, чтобы на последние свои и добытые взаймы деньги затоваривать страну автомобилями, а потом не знать, как с ними быть? Да, о последствиях власть не предупреждала, но надо же соображать!

Рванет ли народ на референдум полноводной рекой или потечет слабенькими ручейками, покажет апрель. А пока из последних сообщений информационных агентств.

Замечательная армянская женщина Гоар из Еревана родила двенадцатого ребенка. Сегодня в семье шестеро мальчиков, шесть девочек, небольшая квартира и большие проблемы.

Правда, семья получает пособие по программе "Парос" (сто тысяч драмов, которые идут на выплату аренды). Гоар с мужем мечтают о собственной квартире и надеются, что правительство сможет оказать помощь не только им, но всем многодетным семьям.

Чем не повод показать, что народ и партия ("Гражданский договор") едины!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОБЕДИТЬ СЕЛФИ
      2020-04-05 16:00
      947

      «Миры создаются, пребывают и со временем разрушаются. Среди источников такого разрушения – оружие и болезни»,- сказал духовный лидер буддизма Далай-лама и попал в точку. «Люблю вас, горжусь вами, преклоняюсь перед вами», - повторяется  в проповедях лидера партии «Мой шаг» Пашиняна, но слова проходят мимо.

    • НИ ВОДКА, НИ ДУХИ НЕ ГОДЯТСЯ…
      2020-04-01 14:22
      15841

      Поехал к Юрию Оганесяну, когда выходить из дому в Москве еще разрешалось, а в Дубне, где живет и работает известный всему миру академик, и вовсе было тихо и спокойно. Тем не менее, обедали под светом кварцевой лампы, снижающей опасность распространения микробов, а говорили о коронавирусе всерьез, но не долго.

    • ПАНДЕМИЯ ПО-НАШЕНСКИ: ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ
      2020-04-01 10:43
      1124

      Из хроники борьбы с эпидемиями в Советском Союзе. Самолет, выполнявший рейс Москва-Париж, развернули на полпути и посадили в Шереметьево  - на борту оказался пассажир, общавшийся с больным черной оспой. Преподаватель одного из  московских вузов был в контакте человеком, подхватившим холеру – на карантин отправили весь курс.

    • ИНДЕКС СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
      2020-03-25 10:25
      1709

      Сто шестнадцатое место, доставшееся Армении в докладе о мировом счастье, не должно огорчать, потому что, во-первых, оценивались сто пятьдесят шесть стран, а во-вторых, абсолютно счастливы могут быть только абсолютные идиоты. Насчет идиотов - из наблюдений поэта Евтушенко. Что касается замеров уровня счастья, то, как отмечают социологи, установить его одним вопросом  "вы счастливы?" невозможно. Нужны по меньше мере четыре  варианта ответа: очень счастлив, скорее, счастлив, скорее, несчастлив, совсем несчастлив".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ