Последние новости

НОВАЯ ЖЕРТВА АЛИЕВА

Перед встречей в Мюнхене Алиев вновь пустил в ход снайперов. 15 февраля Министерство обороны Азербайджана распространило информацию о том, что в результате выстрела с армянской стороны погиб военнослужащий ВС Азербайджана Алескеров Сеймур Эльдар-оглы.

ОДНАКО В ДАРГЯХЛИНСКОЙ КОНТОРЕ забыли упомянуть один маленький, но важный факт: Сеймур Алескеров, снайпер, военнослужащий отряда специального назначения, был выведен на передовую линию не случайно, а для выполнения боевой задачи. Однако снайперы армянских вооруженных сил своевременно обнаружили и поразили его.

Азербайджан фактически заявляет, что снайперы на передовой будут работать и впредь, когда это на руку Алиеву. Напомним: отвод снайперов с передовой предлагался посредниками как мера доверия. Очевидно, Алиев специально подрывает это доверие. Зачем? Алиевская провокация перед встречей в Мюнхене гарантировала бы ему запасной выход в случае, если бы ему были предъявлены какие-то ультиматумы. Алиев, обостряя ситуацию, попытался избежать неких предложений, которые могли бы прозвучать в Мюнхене. Ведь у него нет аргументов против механизмов доверия. А перестрелка на границе незадолго до встречи - хороший повод для азербайджанской стороны уйти от вопросов по урегулированию конфликта и опять свести переговоры к мерам по снижению напряженности. Не случайно в ходе дебатов о карабахском урегулировании в рамках Мюнхенской конференции по безопасности Алиев упрекнул армянскую сторону, заявив, что на линии соприкосновения был убит азербайджанский солдат. Алиев, так сказать, разыграл свою "джокерскую" карту, акцентировав, что переговоры не приносят результата.

Алиеву было необходимо подкрепить свои слабые дипломатические позиции демонстрацией военной силы. В данном случае это было необходимо Азербайджану, поскольку Армения требует изменения сложившегося формата. Отказаться от встречи с Пашиняном Алиев не мог: из-за провальных выборов и нестихающих митингов оппозиционеров Алиеву требовалось срочно отвлечь внимание своего народа от внутриполитических проблем, вызванных укоренением в стране семейной авторитарной системы. И он прибег к испытанному методу - пограничным провокациям, как обычно.

Все эти отчаянные поступки Алиева лишь подтверждают его тревогу за будущее своей семьи. И ради удержания власти он готов посылать своих солдат на передовую, на смерть. В этот раз жертвой оказался Алескеров Сеймур Эльдар-оглы.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАКУ ВНОВЬ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ, А НА ПОДСТУПАХ ПАНИКА
      2020-03-31 16:43
      2836

      Во властных коридорах Азербайджана вновь наблюдается кризисная ситуация. Нагрянувший коронавирус смешал в одну кучу спад основных экономических показателей султаната Алиева, борьбу власть имущих за хлебное место и активизацию диверсионно-рейдовых вылазок на границе с Арменией.

    • СТОЛИЦУ ТАЛЫШИСТАНА ПРЕВРАЩАЮТ В СТОЛИЦУ КОРОНАВИРУСА
      2020-03-28 16:00
      1330

      Как сообщает азербайджанская оппозиционный новостной портал freeazerbaijan.info, азербайджанское правительство решило всех больных коронавирусом самолетами перевезти в Лянкаран.

    • КАК БЫТЬ С БОЛЬНЫМИ ПЕРЕБЕЖЧИКАМИ
      2020-03-27 11:12
      1551

      Вот уже почти десять дней, как коронавирус прорвал оборону азербайджанской армии. Исходя из политической конъюнктуры, ведомство Закира Гасанова не предоставляет информацию об истинном числе заболевших коронавирусом в вооруженных силах Азербайджана. И в этот кризисный период сотни азербайджанских семей с замиранием сердца ждут новостей от своих детей, но увы...

    • Виталий БАЛАСАНЯН: "У МЕНЯ НЕТ В ЖИЗНИ ДРУГОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ ЗАЩИТЫ НАШЕГО АРЦАХА"
      2020-03-20 16:00
      2212

      "Повторял много раз и снова повторяю: угроза уничтожения Арцаха никуда не делась, не надо себя обманывать. Не надо забывать о том, что Азербайджан никуда не исчез, Турция никуда не исчезла. Во-первых, они должны всегда знать, что президент Арцаха, который является одновременно и главнокомандующим, в военном вопросе принципиален и даже жесток. Осознание этого вынудит их воздерживаться от дурных мыслей", - заявил в интервью "ГА" кандидат в президенты Республики Арцах Виталий БАЛАСАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ