Последние новости

Пропуски школьных занятий по болезни будут обнулены

          Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Аруютнян сообщил, что у него есть хорошая новость для тех детей, которые не посещали школу по болезни.

           "В последние дни много говорится, в том числе, в СМИ о том, что в стране высокий и постоянно изменяющийся эпидемический фон, и что необходимо приостановить уроки в школах. Мы находимся на постоянной связи с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, и причины и необходимости в прерывании уроков не было. По крайней мере, сейчас наблюдается определенная стабилизация", - сказал он в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.

           Напомнив, что, согласно действующему порядку, при пропусках 120-ти учебных часов школьник должен сдавать переэкзаменовку, Аруютнян отметил, что родители, желая избежать переэкзаменовок, отправляют больных детей в школы, где они заражают здоровых школьников.

           "По итогам консультаций с министром (здравоохранения – ред.) принято решение, и я сегодня направил соответствующий циркуляр о том, что пропуски в период с 8-го января по 14 февраля, а в случае школ с шестидневным обучением – до 15 февраля, будут обнулены. Т.е. при подсчете пропусков в мае, пропуски за этот период учитываться не будут", - пояснил он.

           По словам министра, это позволит тем, кто в настоящее время болен, спокойно выздороветь, не беспокоясь о дополнительных пропусках.

            Кроме того, как сообщил Арутюнян, пропуски в период с 17 февраля по 10 марта будут считаться уважительными при наличии справки от врача. Он добавил также, что согласно договоренности с Минздравом будет вестись строгий контроль за тем, чтобы не выдавались фальшивые справки.

           "Нет никакого повода для закрытия школ или отсрочки занятий. Мы создаем условия для тех детей, которые в указанный период пропускали уроки", - сказал он.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ