Последние новости

СК выявил нарушения в пяти детсадах Еревана

Сотрудники полиции выявили случаи использования исчезающих чернил в документах о приеме-сдаче продуктов питания в пяти детских садах административного округа Шенгавит города Еревана.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, проверка была проведена на основании заявления префекта округа, полученного 7 февраля 2020 года о том, что в ходе проверок в 21 детсадах возникли сомнения в достоверности записей в журналах приема- сдачи продуктов питания.

В связи с поступившим сигналом были возбуждены уголовные дела по факту внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей, подделки, подчистки или внесения других записей или изменений, а также составления или выдачи ложных документов в корыстных целях.

В ходе начатого предварительного следствия установлено, что в пяти детских садах использовались гелиевые ручки, сделанные которыми записи исчезали при термическом воздействии. При проверке журналов обнаружено, что во многих случаях начальные показатели различных видов продуктов питания регулярно менялись.

Ведутся масштабные следственные и судебные действия по выяснению всех обстоятельств. Предварительное следствие продолжается, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ