Последние новости

ЕMERGENCУ - ПОМОЩЬ В БОЛЬНИЧНЫХ УСЛОВИЯХ

Программа нацелена на повышение доступности для населения обслуживания неотложных случаев в стационарных условиях, что до сих пор осуществлялось на платной основе.

В Армении стартовала программа  медицинских услуг  - Emergency - в больничных условиях. Об этом корр. "ГА" cообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Проект нацелен на повышение доступности для населения обслуживания неотложных  случаев в стационарных условиях, что до сих пор осуществлялось на платной основе.

СЛУЖБЫ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ являются "аварийными" службами, которые лечат болезни и травмы, требующие срочного медицинского реагирования без стационарного лечения. Они также  известны как первый отряд помощи, быстрая команда, экстренный отряд. Во многих странах Еmergency-помощь бесплатна.

По словам директора ЗАО "Скорая медицинская помощь" при мэрии Еревана Тагуи СТЕПАНЯН, между "скорой помощью" и Еmergency большая разница. "Бригады "скорой помощи", по международным стандартам, должны находиться у пациента в течение 20 минут, - объясняет Т.Степанян. - Если больному не стало лучше, то решается вопрос его госпитализации в отделение Еmergency. Оно имеется во всех больницах. Там уже врачи и решат - подлежит пациент лечению в больнице или нет? Кстати, больной может обратиться в эту службу и сам, если в состоянии прийти туда. Еmergency - это фактически отделение "скорой помощи" в лечебном учреждении".

В настоящее время  госзаказ на услугу Emergency внедрен в 40 многопрофильных и узкоспециализированных медицинских учреждениях, 11 из которых действуют в Ереване, а 29 - в областных многопрофильных медучреждениях.

Предусловием для включения в программу являются удовлетворение медучреждений требованиям и условиям технической и профессиональной сертификации отделений неотложной медпомощи в приемных больниц, а также наличие функции круглосуточных медицинских дежурств.

В отделении Emergency любому гражданину вне зависимости от социального статуса в круглосуточном режиме в рамках госзаказа будут оказывать медпомощь по неотложным случаям, не требующим больничной медицинской помощи, проводиться первичные действия в отношении пациентов, которым требуется реанимация. Определены также случаи и диагнозы, требующие неотложной медицинской помощи. Это раны, вывихи, переломы, острая кожная сыпь неизвестного происхождения, острые аллергические реакции, высокая температура тела - до определения диагноза (выше 38,5 градуса). В списке также острая боль в грудной клетке, острая дисфункция желудочно-кишечного тракта, кровотечения, ожоги, обморожения, не требующие больничного лечения, острые респираторные нарушения.

Главное преимущество Еmergency - оперативность реагирования и доступность для всех слоев населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЧИ ТРЕБУЮТ: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!
      2020-03-24 11:01
      918

      Беспечность и несерьезность некоторой категории людей очевидна. Оставайтесь дома и переждите этот период. Это не каприз специалистов, а рекомендация ВОЗ. Врачи всего мира сегодня стали героями. Помогите им.

    • РАБОТОДАТЕЛЬ, РАБОТНИК И ЧП
      2020-03-23 11:13
      1042

      Остается надеяться, что оперативные изменения в законодательстве позволит разрешить ситуацию. Ведь закрытые рестораны и кафе помимо финансового ущерба для их владельцев еще и лишили единственного средства к существованию десятки тысяч человек.

    • ПОЛУПУСТЫЕ УЛИЦЫ И ЛЮДИ В МАСКАХ
      2020-03-20 09:37
      1560

      "Коронавирус для нас проходит  в легком сценарии. На улицах оживленно и нет паники", - заявил на своей странице в Фейсбук премьер-министр Армении Никол Пашинян. Но на самом деле картина совершенно иная. Полупустые улицы, закрытые заведения и люди в масках: Ереван на карантине.

    • КОРОНАВИРУС ВЛЕПИЛ ОПЛЕУХУ
      2020-03-16 12:24
      2921

      Правительство Армении  рассмотрит возможность объявления чрезвычайного положения в некоторых районах страны, заявил премьер-министр Никол Пашинян во время прямого включения в своем Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ