Последние новости

РЕФЕРЕНДУМ ОТБРОСИТ АРМЕНИЮ В 90-е ГОДЫ

Товмасяну нечего предъявить!

Николовский агитпроп приступил к выполнению задачи по дискредитации председателя Конституционного суда задолго до стартовавшей 17 февраля официальной агитации. В обращение была запущена наглая ложь о том, что КС под председательством Грайра Товмасяна якобы покрывал выборные фальсификации.

НА САМОМ ДЕЛЕ ТОВМАСЯН СТАЛ председателем КС 21 марта 2018 г., после этого результаты выборов в КС никто не пытался оспорить, из чего следует, что потакать выборным фальсификациям Товмасян никак не мог. Зато в годы правления Тер-Петросяна, который является политическим крестным Никола, были фальсифицированы результаты парламентских выборов и референдума по принятию Конституции 1995 г., а также итоги президентских выборов 1996 г.

Партия АНК во главе с Тер-Петросяном первой из политических сил поддержала идею референдума по изгнанию из КС председателя и шестерых судей, чем еще раз подтвердила идейное родство крестника и крестного. Кстати, основоположник выборных нарушений - бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян сегодня находится в команде Пашиняна. В той же команде находится Тигран Мукучян, который возглавляет ЦИК с 2011 г.

 За эти годы в его адрес звучало много критики ( в том числе от Пашиняна) за очевидные нарушения в организации и проведении общегосударственных и местных выборов. Мукучян курировал также референдум 2015 г. Казалось бы, такому одиозному персонажу не место в "новой Армении", ведь премьер по любому поводу упрекает предыдущую власть в выборных нарушениях и декларирует нетерпимость к фальсификациям! На фоне этих упреков именно Мукучяну Никол доверил организацию и проведение досрочных парламентских выборов 2018 г., а теперь и проведение референдума.

Выходит, Товмасян, который не имеет отношения к выборным нарушениям, должен уйти по причине причастности к бывшей власти, а Мукучян, чье имя неразрывно связано с упомянутыми нарушениями, останется на своем посту и будет считать голоса, отданные за и против изменений в Конституции! Декларируя причастность Товмасяна к бывшему "преступному криминально-олигархическому режиму", агитпроп премьер-министра не может привести ни одного (!) примера в доказательство того, что КС покрывал выборные нарушения и мешал проведению реформ со стороны новой власти. Этот агитпроп ищет и не может найти ни одного (!) гражданина, который имел бы претензии к КС в связи с конкретным обращением или делом.

При этом Товмасян должен уйти с поста, а генпрокурор Артур Давтян, который после событий 1 марта 2008 г. принес в парламент ходатайство по поводу ареста Пашиняна, сегодня востребован и обласкан по той простой причине, что выполняет поручения Никола так, как в свое время выполнял поручения прежней власти. Товмасян предпочитает служить Конституции, а не Николу, следовательно, должен уйти. В этом заключается повестка апрельского референдума. Что до агитпропа, то он свою задачу провалил: председателю КС Товмасяну абсолютно нечего предъявить!

Кто представлял европейцам "искаженную картину"?

Агитпроп обзывает противников референдума "представителями бывшей преступной власти". На самом деле эти представители окружают самого Никола. Ему служат те, кто служил Тер-Петросяну, потом Роберту Кочаряну, потом Сержу Саргсяну. Завтра эти люди будут служить тому, кто сменит Никола. Наряду с обвинением в причастности к выборным фальсификациям представителям бывшей власти предъявлено также обвинение в том, что они "в искаженном виде" представляли за пределами Армении ситуацию 1-2 марта 2008 г.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЗОГРАБ МНАЦАКАНЯН после событий 1 марта 2008 г. был постоянным представителем РА в ПАСЕ, отсюда вопрос: мог постоянный представитель в ПАСЕ не участвовать в обсуждении упомянутых событий с европейскими коллегами? Замминистра иностранных дел Авет Адонц после событий 1 марта 2008 г. был назначен представителем РА в ЕС, Чрезвычайным и Полномочным Послом. Чью позицию он представлял в то время? Полагаю, не Тер-Петросяна и Пашиняна.

Другой замминистра иностранных дел, Артак Апитонян, провел несколько лет в женевском офисе ООН в качестве заместителя руководителя постоянного представительства, в 2009-2013 гг. он возглавлял управление по внешним сношениям в администрации президента. Все упомянутые нами лица - Мнацаканян, Адонц и Апитонян - в разное время работали в администрации президента на ответственных постах, но Пашинян их почему-то не считает бывшими, а Товмасяна считает…

Феликс Цолакян долгие годы занимал ответственные посты и был в команде третьего президента, но к нему у Пашиняна претензий нет, Давид Тоноян занимал солидную должность в МО в годы правления Сержа Саргсяна и всегда считался его кадром, но к нему у Никола тоже нет претензий.

Никол весьма терпимо относится к деятелям, чьи имена связаны с выборными фальсификациями, а также к тем, кого обвинял в представлении за пределами РА "искаженной картины" событий, последовавших за президентскими выборами 19 февраля 2008 г. Премьер весьма лоялен к представителям бывшей номенклатуры, к назначенцам Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. К примеру, Джангирян при всех президентах занимал высокие посты. На этом фоне личная неприязнь Никола к председателю КС выглядит очень странно, особенно когда следишь за попытками агитпропа оправдать эту неприязнь при помощи заведомо ложных аргументов.

Эти попытки выглядят нелепыми, ибо всем и каждому в нашей стране известно, что Товмасяна хотят убрать только потому, что он служит закону, а не Николу, а Никол такого не прощает! Референдум 5 апреля отбросит нашу страну в 90-е годы, когда правовой беспредел и тотальное нарушение законов были нормой жизни. Кстати, агитация, замешанная на ненависти к политическим оппонентам, напоминает ту, что предшествовала референдуму по принятию сшитой на Левона Конституции 5 июля 1995 г. Народ сказал той Конституции "нет", но усилиями Джангиряна и ему подобных это "нет" превратилось в нарисованное "да".

Никол олицетворяет прошлое!

Никол хочет убрать Товмасяна, чтобы беспрепятственно провести через КС Стамбульскую конвенцию, закон об отчуждении (в обход решения суда) собственности, приобретенной незаконным путем, а также документ по урегулированию на основе односторонних компромиссов.

ВСЕМУ ЭТОМУ МЕШАЕТ КС ВО ГЛАВЕ С ТОВМАСЯНОМ, на которого агитпроп пытается навесить ярлык представителя бывшей власти. На самом деле представителем "бывшей криминальной власти" является сам Пашинян, ведь именно он пытается навязать народу принятые с бесчисленными нарушениями изменения в Конституции. По целому ряду прогнозов, власть не сможет обеспечить 650 тыс. голосов в поддержку проекта изменений, а потому будет вынуждена прибегнуть к злоупотреблению административным ресурсом и другим нарушениям.

Это обстоятельство еще раз подтвердит, что Пашинян не имеет никакого отношения к демократическому будущему Армении, ибо олицетворяет то прошлое, от которого наш народ хочет избавиться. Любопытное обстоятельство: Никол, комментируя выборные нарушения, коснулся и выборов 1995-1996 гг., объявив фактически Тер-Петросяна злом, отсюда вопрос: почему же на президентских выборах 2008 г. он сделал все возможное, чтобы навязать народу это зло?

Сегодня Никола окружают представители бывшего "преступного криминально-олигархического режима", которых он в упор не замечает. Олигархи после пожертвований фондам Анны Акопян превратились в крупных собственников, а что до криминала, то председатель штаба "Да" - глава правления партии "Гражданский договор" и министр территориального управления Сурен Папикян был осужден в 2006 г. на 2 года за нанесение ножевого удара командиру своей воинской части. Отсидел часть срока в Нубарашенской тюрьме, освободился по амнистии…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «РЕВОЛЮЦИЮ ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ С НУЛЯ»
      2020-03-31 11:37
      584

      ВОЗ объявила… В Интернете особым спросом пользуется видеоролик с гуляющей собакой. Ухоженный домашний песик гуляет по абсолютно безлюдной улице на длинном поводке, другой конец поводка прикреплен к дрону с дистанционным управлением, который парит в воздухе. Собачку это обстоятельство нисколько не смущает.

    • СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
      2020-03-31 10:39
      694

      Говорит о триллионах и миллиардах Премьер-министр объявил, что вызванный пандемией спад  мировой экономики составит 3 триллиона долларов, а Армения сможет заполнить 30-миллиардный вакуум на мировом рынке. Специалисты поставили под сомнение  происхождение этих показателей, а заодно и реалистичность данной перспективы, ведь до сих пор наша страна, в основном, занималась импортом, а для замещения 30-миллиардного вакуума на мировом рынке нет реальных мощностей и предпосылок.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1571

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1750

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      2250

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1571

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1750

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1680

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.