Последние новости

Секретарь Совбеза анонсировал кадровые изменения в ВС

Соответствующие кадровые решения приняты в связи с последними трагическими инцидентами в армянских ВС, и в скором времени общество о них узнает, заявил в интервью Общественному телевидению секретарь Совета нацбезопасности Армении Армен Григорян.

В СМИ ранее муссировались слухи о снятии с должностей командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Карена Абрамяна, начальника Военной полиции Армении Артура Багдасаряна и главы управления ВС по работе с личным составом Алика Алексаняна. Официального подтверждения этой информации пока нет.

"В настоящее время уже есть и будут в дальнейшем определенные кадровые решения, доказывающие наличие ответственных за подобные ситуации. В армии наблюдается криминальная субкультура, но налицо и проблема личной ответственности", - заявил Григорян.

Он утвердительно ответил на вопрос о том, узнает ли общество о кадровых решениях. По словам Григоряна, граждане Армении по-особому относятся к армии, и любой армейский чиновник понимает, насколько чувствительно общество к тем или иным инцидентам в рядах ВС.

Говоря о недавнем совещании в правительстве во главе с премьер-министром, Григорян сказал, что задачей повестки было осознание глубины проблем в армии.

"Есть конечно сложности, связанные с закрытостью армии и безопасностью, но мы убеждены, что нужно сделать все возможное для обеспечения прозрачности расследования уголовных дел. А в дальнейшем – разработать политику, которая позволит исключить похожие инциденты", - добавил секретарь Совбеза.

Он считает, что нужно усилить роль и возможности государственных институтов, чтобы те, в свою очередь, "преломили хребет" криминальной субкультуре и криминальным "понятиям" в рядах Вооруженных сил, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ